很麻烦的问题?散分了!请高手帮忙解决????

Redstar_1213 2004-11-25 10:55:16
我用的是Access数据库,我想实现一个模糊查询,具体的意思是:数据库中有一个字段,其内容是我输入Edit.text中内容的一部分。比如说,我输入的内容是:abc1234kgh,然后,我要在数据库中那个字段中查找有属于其内容一部分的记录,比如,数据库中有记录,1234就可以,1234kg也可以,就是说,数据库中那个字段的内容要属于我输入的内容。请问要怎么样来查找这个记录集了?我想用Sql语句来实现,请问可以实现吗?如果不能,请各位大侠帮忙想个办法!
SQL语句中有这个功能:select * 变量名 like '_% "& Edit1.Text &" %' 这样是可以实现的,但是当Edit1.Text的范围比较大,而变量的值只是Edit1.Text中的一部分是,该怎么办了???请帮忙!
...全文
146 13 打赏 收藏 转发到动态 举报
写回复
用AI写文章
13 条回复
切换为时间正序
请发表友善的回复…
发表回复
Yaka 2004-12-22
  • 打赏
  • 举报
回复
myhgyp(也许是这样的,信不信由你)
vbscape()
写法应该是"select * from 表名 where charindex ( 字段名 , ' " & Edit.text & " ') > 0 "
我在sql试过可以运行!
但"select * from 表名 where charindex ( ' " & Edit.text & " ', 字段名) > 0 "就不能得到相应的结果~~都是找不到的!~返回0值!
Yaka 2004-12-22
  • 打赏
  • 举报
回复
"select * from 表名 where charindex ( 字段名 , ' " & Edit.text & " ') > 0 "
vbscape 2004-12-22
  • 打赏
  • 举报
回复
我晕~~楼上的,我觉得你先说的是对的啊~~~ :(
"Select ColumnName from TableName where CHARINDEX ('" & Edit1.Text "',columnName)>0"
myhgyp 2004-12-22
  • 打赏
  • 举报
回复
不好意思,上面的写反了,正确答案应该是:
"Select ColumnName from TableName where CHARINDEX (ColumnName,'" & Edit1.Text "')>0"
myhgyp 2004-12-22
  • 打赏
  • 举报
回复
"Select ColumnName from TableName where CHARINDEX ('" & Edit1.Text "',columnName)>0"
liudancodeman 2004-12-22
  • 打赏
  • 举报
回复
帮顶,顺便接分!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!
TGZ 2004-11-25
  • 打赏
  • 举报
回复
樓上的是對滴
二师兄的老公 2004-11-25
  • 打赏
  • 举报
回复
反过来Like
Select Col1 from Table1 where '123456789' like '%'+Col1+'%' and Col1<>''
xayzmb 2004-11-25
  • 打赏
  • 举报
回复
你的设计有问题
Redstar_1213 2004-11-25
  • 打赏
  • 举报
回复
不行的啊,我现在要的就是那中效果啊!就是要查询的值是我给出的Edit1.Text字段中的一部分!
好急啊,请高手帮忙啊!
GGL123 2004-11-25
  • 打赏
  • 举报
回复
"select * 变量名 like '%" & Trim(Edit1.Text) & "%'"
ygrobin 2004-11-25
  • 打赏
  • 举报
回复
你不能这样查询。关于模糊查询你可以查查这方面的书,关键是在建立数据库的时候就要考虑到模糊的问题。
例如:将abc1234kgh分成好几个字段,然后进行查询.
guoxu_009 2004-11-25
  • 打赏
  • 举报
回复
UP.

7,763

社区成员

发帖
与我相关
我的任务
社区描述
VB 基础类
社区管理员
  • VB基础类社区
加入社区
  • 近7日
  • 近30日
  • 至今
社区公告
暂无公告

试试用AI创作助手写篇文章吧