一个简单的字符串替换问题,如何用VBScript解决呢,请进来看看吧

我是杨威利 2004-11-25 12:38:45
我的javascript程序在这里,这个程序是好的。
现在只许用户输入26个英文字母。我一个一个找,要是全角的我就给他换成半角的。26个字母省略了,这里只留abc三个。inputText是用户输入的字符串。
function toHankaku(inputText)
{
han = "ABC ";
txt = "ABC";
str = "";
for (i=0; i<inputText.length; i++)
{
c = inputText.charAt(i);
n = txt.indexOf(c,0);
if (n >= 0) c = han.charAt(n);
str += c;
}
}
请问这个函数用VBScipt怎么写呢?

...全文
112 5 打赏 收藏 转发到动态 举报
写回复
用AI写文章
5 条回复
切换为时间正序
请发表友善的回复…
发表回复
我是杨威利 2004-11-25
  • 打赏
  • 举报
回复
谢谢大家,今天帮我解决了这么多的问题。
hflsj 2004-11-25
  • 打赏
  • 举报
回复
顶一下
谢紫枫 2004-11-25
  • 打赏
  • 举报
回复
function IsAlpha(cCheck)
if ("a"<=cCheck and cCheck<="z") or ("A"<=cCheck and cCheck<="Z") then
IsAlpha=true
else
IsAlpha=false
end if
end function

function checkDis()

'判断是否输入完全以及输入的合法性
dim nIndex
dim cCheck
dim txt
txt = "ABC";

for nIndex=1 to len(txt)
cCheck = mid(txt,nIndex,1)
if not (IsDigit(cCheck) or IsAlpha(cCheck)) then
msgbox "含有非法字符",vbCritical,"合法性检测"
checkDis=false
exit function
end if
next

end function

感觉上这样方便一些,当初好像是参照sohu上那里用的
ygjwjj 2004-11-25
  • 打赏
  • 举报
回复
Function toHankaku(inputText)
dim han :han="ABCDE "
dim txt :txt="ABCDE"
dim str :str=""
for i=0 to len(inputText)-1
c=Mid(inputText,i+1,1)
n=instr(txt,c)
if n>=0 then
c=Mid(han,n,1)
end if
str=str&c
next

toHankaku=str

end Function

response.Write toHankaku("ABCE")
ygjwjj 2004-11-25
  • 打赏
  • 举报
回复
Function toHankaku(inputText)
dim han :han="ABCDE "
dim txt :txt="ABCDE"
dim str :str=""
for i=0 to len(inputText)-1
c=Mid(inputText,i+1,1)
n=instr(txt,c)
if n>=0 then
c=Mid(han,n,1)
end if
str=str&c
next

toHankaku=str

end Function

response.Write toHankaku("ABCE")
end Function

28,390

社区成员

发帖
与我相关
我的任务
社区描述
ASP即Active Server Pages,是Microsoft公司开发的服务器端脚本环境。
社区管理员
  • ASP
  • 无·法
加入社区
  • 近7日
  • 近30日
  • 至今
社区公告
暂无公告

试试用AI创作助手写篇文章吧