如何设置嵌套在repeater里的datagird的ItemDataBound事件

hlt 2004-11-25 01:27:11
.aspx里的内容

<asp:Repeater id="Fst_Sort" runat="server">
<ItemTemplate>
<table>
<tr>
<td bgcolor="#ccccff"><%#DataBinder.Eval(Container.DataItem,"SortName")%></td>
</tr>
<tr>
<td>
<asp:DataGrid id="Sec_Sort" runat="server" AutoGenerateColumns="False" Width="100%" BorderColor="#999999" BorderStyle="None" BorderWidth="1px" BackColor="White" CellPadding="3" GridLines="Vertical" DataSource='<%# Container.DataItem.Row.GetChildRows("myrelation") %>'>
<SelectedItemStyle Font-Bold="True" ForeColor="White" BackColor="#008A8C"></SelectedItemStyle>
<AlternatingItemStyle BackColor="Gainsboro"></AlternatingItemStyle>
<ItemStyle ForeColor="Black" BackColor="#EEEEEE"></ItemStyle>
<HeaderStyle Font-Bold="True" ForeColor="White" BackColor="#000084"></HeaderStyle>
<FooterStyle ForeColor="Black" BackColor="#CCCCCC"></FooterStyle>
<Columns>
<asp:TemplateColumn HeaderText="论坛名">
<ItemTemplate>
<asp:TextBox id="Edit_BBS_name" runat="server"></asp:TextBox>
</ItemTemplate>
</asp:TemplateColumn>
<asp:TemplateColumn HeaderText="所属分类">
<ItemTemplate>
<asp:DropDownList id="Edit_BBS_Sort" runat="server"></asp:DropDownList>
</ItemTemplate>
</asp:TemplateColumn>
<asp:TemplateColumn HeaderText="版主">
<ItemTemplate>
<asp:TextBox id="Edit_BBS_Gov" runat="server"></asp:TextBox>
</ItemTemplate>
</asp:TemplateColumn>
<asp:TemplateColumn HeaderText="论坛介绍">
<ItemTemplate>
<asp:TextBox id="Edit_BBS_Intro" runat="server" TextMode="MultiLine" Width="100%"></asp:TextBox>
</ItemTemplate>
</asp:TemplateColumn>
<asp:EditCommandColumn ButtonType="LinkButton" UpdateText="更新" CancelText="取消" EditText="编辑"></asp:EditCommandColumn>
<asp:ButtonColumn Text="删除" CommandName="Delete"></asp:ButtonColumn>
</Columns>
<PagerStyle HorizontalAlign="Center" ForeColor="Black" BackColor="#999999" Mode="NumericPages"></PagerStyle>
</asp:DataGrid>
</td>
</tr>
</table>
</ItemTemplate>
</asp:Repeater>



.aspx.vb里的内容
Private Sub Sec_Sort_ItemDataBound(ByVal sender As Object, ByVal e As System.Web.UI.WebControls.DataGridItemEventArgs) Handles Sec_Sort.ItemDataBound
response.write("ASdasd")'用来测试事件的,结果发现根本该事件并没有运行
Select Case e.Item.ItemType
Case ListItemType.Item, ListItemType.AlternatingItem, ListItemType.EditItem
Dim SortNameTxt As System.Web.UI.WebControls.TextBox
SortNameTxt = e.Item.FindControl("Edit_BBS_name")
SortNameTxt.Text = DataBinder.Eval(e.Item.DataItem, "SortName")
End Select
End Sub


我将datagird(上面的sec_sort)绑定到repeater(上面的fst_Sort),在DATAGIRD里面有一个很多服务器控件,所以我要在ItemDataBound给这些控件绑定数据.但因为这datagird是嵌到repeater里的.我将代码放到Sec_Sort_ItemDataBound里面根本不运行,请问我应该怎样给datagird里的控件绑定数据?只要举一个例子就好
...全文
102 2 打赏 收藏 转发到动态 举报
写回复
用AI写文章
2 条回复
切换为时间正序
请发表友善的回复…
发表回复
saucer 2004-11-27
  • 打赏
  • 举报
回复
1.<asp:DataGrid id="Sec_Sort" runat="server" OnItemDataBound=....>

or

2.
<asp:Repeater id="Fst_Sort" runat="server" OnItemCreated="R1_ItemCreated">


Private Sub Sec_Sort_ItemDataBound(ByVal sender As Object, ByVal e As System.Web.UI.WebControls.DataGridItemEventArgs)

...

end sub


Sub R1_ItemCreated(ByVal Sender as Object, ByVal e as RepeaterItemEventArgs)

if e.Item.ItemType = ListItemType.Item OrElse e.Item.ItemType=ListItemType.AlternatingItem then

dim dg as DataGrid = CType(e.Item.FindControl("Sec_Sort"),DataGrid)
AddHandler dg.ItemDataBound, AddressOf Sec_Sort_ItemDataBound



end Sub


hlt 2004-11-27
  • 打赏
  • 举报
回复
顶一下

62,047

社区成员

发帖
与我相关
我的任务
社区描述
.NET技术交流专区
javascript云原生 企业社区
社区管理员
  • ASP.NET
  • .Net开发者社区
  • R小R
加入社区
  • 近7日
  • 近30日
  • 至今
社区公告

.NET 社区是一个围绕开源 .NET 的开放、热情、创新、包容的技术社区。社区致力于为广大 .NET 爱好者提供一个良好的知识共享、协同互助的 .NET 技术交流环境。我们尊重不同意见,支持健康理性的辩论和互动,反对歧视和攻击。

希望和大家一起共同营造一个活跃、友好的社区氛围。

试试用AI创作助手写篇文章吧