低代码指南100问:73程序员为什么害怕低代码?

低代码内参 2022-01-14 15:22:10

我是一名年近40岁的程序员,在这家公司里先后从事过WinForm、Web和移动APP的开发。不能否认,面对低代码技术时,我是有些恐惧的:没有受过专业训练的平民开发者可以先学习SQL(甚至可以跳过这一步),然后学习一种低代码工具并投入开发过程中,我的工作可能也就终结了。

(传统的软件开发方式,图片来自网络)

这个想法曾经变成短暂而真实的恐慌。在与活字格低代码开发平台的核心员工进行过几次讨论之后,我意识到了自己逻辑上的错误,而这个错误恰好就是低代码永远不会取代我,也根本不打算取代我的原因。我想,充分了解这些论点,可以缓解你和你的团队对低代码的恐惧感,并防止他们陷入对低代码的恐惧中。

 

...全文
109 1 打赏 收藏 举报
写回复
1 条回复
切换为时间正序
请发表友善的回复…
发表回复
plla1123 4天前

母鸡

  • 打赏
  • 举报
回复
相关推荐
发帖
低代码社区
加入

86

社区成员

低代码社区由低代码内参,排行榜,应用参谋,导航,测评,社区六大栏目组成
帖子事件
创建了帖子
2022-01-14 15:22
社区公告

加入低代码社区福利:

1.送《 低代码内参》一本

2.应用参谋VIP会员三天免费体验