如何按条件include不同的文件(服务端)

hrblg313 2004-11-25 02:16:16
一定要在服务端
如:
<%
if 条件 then
include fileA
else
include fileB
end if
%>
...全文
198 19 打赏 收藏 转发到动态 举报
写回复
用AI写文章
19 条回复
切换为时间正序
请发表友善的回复…
发表回复
  • 打赏
  • 举报
回复
可以用Server.Execute方法

写一个virtual_include函数读出目标文件的内容

然后用Server.Execute(virtual_include的返回值)

这样可以做到完全动态
阿泰 2004-11-25
  • 打赏
  • 举报
回复
好象楼上的没一个是对的吧?
这种方法
<% if 条件 then %>
<!-- #include file=aa.asp -->
<%else %>
<!-- #include file=bb.asp -->
<%end if%>
其实还是把两个文件都包含进去了

变通方法有的,就是海娃的脚本,当然了,原版也是老外的
请参考
http://community.csdn.net/Expert/topic/3538/3538320.xml?temp=2.981204E-02
中 zlj113((天亦有缝)抵制日货,从自己做起!)的几个回帖
flying310 2004-11-25
  • 打赏
  • 举报
回复
呵呵,很多人动作真快呀。
chang1216 2004-11-25
  • 打赏
  • 举报
回复
来晚了
yqh1314 2004-11-25
  • 打赏
  • 举报
回复
见解 不错 ``````````
chengulv 2004-11-25
  • 打赏
  • 举报
回复
没有办法!

<!--include 是预处理的,代码没执行之前就被编译了。


关注!!!!!!!!!!!!
ygjwjj 2004-11-25
  • 打赏
  • 举报
回复
语法检查是在编译之前,
就好象你使用
IF THEN
......
ELSE
....
END IF
虽然没有执行,但仍然要进行语法检查一样.
hrblg313 2004-11-25
  • 打赏
  • 举报
回复
<% if 条件 then %>
<!-- #include file=aa.asp -->
<%else %>
<!-- #include file=bb.asp -->
<%end if%>
--------------
这个方法确实可以,但是如果aa.asp和bb.asp有同名变量申明时,
会出现二重定义的错误,这个是怎么回事?

to:chenyu112(晨雨)
只不过在运行的时候可能两者都调用,这是不是说这种方法稳定?
也就是说有可能把两个asp中的内容都include进来?




chenyu112 2004-11-25
  • 打赏
  • 举报
回复
asp里按条件include 可以的
只不过在运行的时候可能两者都调用。
按meizz(梅花雪)说的试试
ygjwjj 2004-11-25
  • 打赏
  • 举报
回复
JS的条件编译:
@if (condition1)
text1
[@elif (condition2)
text2]
[@else
text3]
@end
meizz 2004-11-25
  • 打赏
  • 举报
回复
在ASP里想按条件include文件只能用
<%if 条件 then %>
<!--#include file="a.asp"-->
<%else%>

这种方法, 别无他法, 若用 execute 总还是有些差别的.
古侠 2004-11-25
  • 打赏
  • 举报
回复
学习
hrblg313 2004-11-25
  • 打赏
  • 举报
回复
谢谢大家

to: ygjwjj(塔克拉玛干---胡杨林)
js的条件编译语句是什么


<% if 条件 then %>
<!-- #include file=aa.asp -->
<%else %>
<!-- #include file=bb.asp -->
<%end if%>
--------------
这个也不行,两个文件都会被include

<%
if a="" then
server.Execute("aa.asp")
else
server.Execute("bb.asp")
end if
%>
------------------------
这个是执行文件,aa.asp或bb.asp的内容好像没法使用
rapidoit 2004-11-25
  • 打赏
  • 举报
回复
<%If 条件 Then %>
<!--#include file="***.asp"-->
<%Else%>
<!--#include file="***.asp"-->
<%End if%>
wen1818 2004-11-25
  • 打赏
  • 举报
回复

<%
if a="" then
server.Execute("aa.asp")
else
server.Execute("bb.asp")
end if
%>
wen1818 2004-11-25
  • 打赏
  • 举报
回复
这个是可以的
<% if 条件 then %>
<!-- #include file=aa.asp -->
<%else %>
<!-- #include file=bb.asp -->
<%end if%>
是是非非 2004-11-25
  • 打赏
  • 举报
回复
<%
if 条件 then
response.write("<!-- #include file=aa.asp -->")
else
response.write("<!-- #include file=bb.asp -->")
end if
%>
========================
这个不可以
wen1818 2004-11-25
  • 打赏
  • 举报
回复
<%
if 条件 then
response.write("<!-- #include file=aa.asp -->")
else
response.write("<!-- #include file=bb.asp -->")
end if
%>
ygjwjj 2004-11-25
  • 打赏
  • 举报
回复
这就是条件编译的问题,JS的有,ASP的好象没有.可以参考如下:
<%if 条件 then %>
<!--#include file="a.asp"-->
<%else%>
<!--#include file="b.asp"-->
<% end if%>

28,391

社区成员

发帖
与我相关
我的任务
社区描述
ASP即Active Server Pages,是Microsoft公司开发的服务器端脚本环境。
社区管理员
  • ASP
  • 无·法
加入社区
  • 近7日
  • 近30日
  • 至今
社区公告
暂无公告

试试用AI创作助手写篇文章吧