2022.1.14学习打卡

Z_FOREWORD 2022-01-14 23:21:38

给定两个二叉树,想象当你将它们中的一个覆盖到另一个上时,两个二叉树的一些节点便会重叠。

你需要将他们合并为一个新的二叉树。合并的规则是如果两个节点重叠,那么将他们的值相加作为节点合并后的新值,否则不为 NULL 的节点将直接作为新二叉树的节点。

来源:力扣(LeetCode)

# Definition for a binary tree node.
# class TreeNode:
#     def __init__(self, val=0, left=None, right=None):
#         self.val = val
#         self.left = left
#         self.right = right
class Solution:
    def mergeTrees(self, root1: TreeNode, root2: TreeNode) -> TreeNode:
         if t1 and t2 :
            t1.val += t2.val
            t1.left = self.mergeTrees(t1.left, t2.left)
            t1.right = self.mergeTrees(t1.right, t2.right)
            return t1
        return t1 or t2
...全文
96 回复 1 打赏 收藏 举报
写回复
回复
切换为时间正序
请发表友善的回复…
发表回复
相关推荐
发帖
大学生Python学习
加入

4.0w+

社区成员

社区交流群: 【QQ群:790839397】(Python全栈技术学习交流)
帖子事件
创建了帖子
2022-01-14 23:21
社区公告

请各位小伙伴们养成两个专栏【Python基础从零到一】和【2021学年学习打卡】 每日打卡的好习惯~

成功并不难,唯坚持尔 !