数据库中修改数据!

kkting 2004-11-25 03:17:11
我用的是delphi7

在程序中我想修改密码,我的代码如下,不过不可以运行!大哥指教一下!谢谢!


sql.add(update userinformation set password='''+str1+''' );
...全文
93 6 打赏 收藏 转发到动态 举报
写回复
用AI写文章
6 条回复
切换为时间正序
请发表友善的回复…
发表回复
xuexi_110 2004-11-30
  • 打赏
  • 举报
回复
说的多清楚啊!代楼主谢你了呵呵
rianyboy 2004-11-25
  • 打赏
  • 举报
回复
从搂主的代码看来,楼主是不是对Delphi中的引号没有弄清楚?
叮当的代码为:sql.add('update userinformation set password='''+str1+''' ');
其中第一个引号是和后面password= 后的第三个引号相对应的 ‘update...password= '' '
password 后面的第一个引号是转义字符 两个引号代表字符串中包含一个引号
str+后面的四个引号:其中第一个和第四个相对应,中间的两个代表一个引号。

kkting 2004-11-25
  • 打赏
  • 举报
回复
我晕,我还没调过!

总是通不过!没办法,自己太苯了!
psp2003 2004-11-25
  • 打赏
  • 举报
回复
楼上的说得对呀,不过如果参数比较多,可以用

var
SQlStr:String;
begin
SQlStr:=format(' update userinformation set password=''%S''',[str1]);
with Qry do begin
close;
Sql.clear;
Sql.add(SqlStr);
execsql;
end;
小呆之家 2004-11-25
  • 打赏
  • 举报
回复
sql.add('update userinformation set password='''+str1+''' where [username]=''dingdang'' ');
adoquery1.prepared;
adoquery1.execsql;
小呆之家 2004-11-25
  • 打赏
  • 举报
回复
sql.add('update userinformation set password='''+str1+''' ');

2,498

社区成员

发帖
与我相关
我的任务
社区描述
Delphi 数据库相关
社区管理员
  • 数据库相关社区
加入社区
  • 近7日
  • 近30日
  • 至今
社区公告
暂无公告

试试用AI创作助手写篇文章吧