Access数据库中的‘备注’形字段在dxDBGrid中能否不显示MEMO字样,而显示该字段内容?

mf_cn 2004-11-25 04:17:57
如题
...全文
124 5 打赏 收藏 转发到动态 举报
写回复
用AI写文章
5 条回复
切换为时间正序
请发表友善的回复…
发表回复
天行归来 2004-12-06
  • 打赏
  • 举报
回复
在获取数据的过程中,就通过查询语句把类型给转换了,显示就不是问题了。
不过access的转换函数好像不是很好用,找了半天,CVar勉强可用。
比如:select CVar(备注字段) as 文本字段 from YourAccessTable where .....
@原野 2004-12-06
  • 打赏
  • 举报
回复
在DBGrid里是不能显示“备注”字段内容的,把此字段改为“文本”吧
兵兵 2004-12-06
  • 打赏
  • 举报
回复
dxDBGrid控件不太清楚,在DBGridEh中:
又击Query控件,添加所有字段,选择你应显示的字段,在其OnGetText字段中,加入以下代码:
Text:=Trim(Sender.AsString);
DisplayText:=True;
在DBGridEh控件中能解决,仅供参考!
liuzq 2004-11-25
  • 打赏
  • 举报
回复
用dxDbTreeList或cxDbTreeList,可显示‘备注’或图片字段内容
lovefox_zoe 2004-11-25
  • 打赏
  • 举报
回复
无法解决,除非对应到dbmemo控件。看看,能不能画到dbgrid上面

5,388

社区成员

发帖
与我相关
我的任务
社区描述
Delphi 开发及应用
社区管理员
  • VCL组件开发及应用社区
加入社区
  • 近7日
  • 近30日
  • 至今
社区公告
暂无公告

试试用AI创作助手写篇文章吧