小程序,<注册--登陆验证>问题,总是不成功,请教各位大侠

ylsn2004 2004-11-25 04:38:01
做了小程序,注册时用数据文件记录注册信息(2项,用户名跟密码),登陆时读文件取记录跟用户的输入做判断,结果每次都失败,原因在哪?

Module1:

Public Type UserInfo
Nam As String * 20
Pwd As String * 20
End Type

Public Function Login(ByVal strUserNam As String, ByVal strUserPwd As String) As Boolean
Dim intFnum, intLast, i As Integer
Dim User As UserInfo
intFnum = FreeFile
Open "apppath & xx.dat" For Random As intFnum Len = Len(User)
intLast = LOF(intFnum) / Len(User)
For i = 1 To intLast
Get #intFnum, i, User
If User.Nam = strUserNam And User.Pwd = strUserPwd Then
Login = True
Exit For '不考虑用户名重复
End If
Next i
Close #intFnum
End Function

frmLogin: '登陆窗口代码

Private Sub cmdRegist_Click()
Me.Hide
frmRegist.Show
End Sub

Private Sub cmdLogin_Click()
If Login(Trim(txtName.Text), Trim(txtPassword.Text)) = True Then
MsgBox "登陆成功!"
Else
MsgBox "登陆失败!"
End If
End Sub

...全文
211 6 打赏 收藏 转发到动态 举报
写回复
用AI写文章
6 条回复
切换为时间正序
请发表友善的回复…
发表回复
ylsn2004 2004-11-27
  • 打赏
  • 举报
回复
就两个帮忙!蚂蚁腿也是肉!
ylsn2004 2004-11-26
  • 打赏
  • 举报
回复
To 两位大侠,我是菜鸟,不懂怎么调试?手上几本书都没调试方面的资料,帮个忙,成功了另开帖子酬谢.
ylsn2004 2004-11-26
  • 打赏
  • 举报
回复
一个朋友帮调出来了,散分了.
aohan 2004-11-25
  • 打赏
  • 举报
回复
先调试一下,看在什么地方出错
sh5281 2004-11-25
  • 打赏
  • 举报
回复

设断点 + F8 一步步调试
ylsn2004 2004-11-25
  • 打赏
  • 举报
回复

frmRegist: '注册窗口代码


Private Sub cmdReturn_Click()
frmLogin.Show
Unload Me
End Sub

Private Sub cmdRegist_Click()
Dim intFnum, intLast As Integer
Dim User As UserInfo
User.Nam = Trim(txtUserNam.Text)
User.Pwd = Trim(txtUserPwd.Text)
intFnum = FreeFile
Open "apppath & xx.dat" For Random As intFnum Len = Len(User)
intLast = LOF(intFnum) / Len(User)
intLast = intLast + 1
Put #intFnum, intLast, User
Close #intFnum
MsgBox "注册成功!" & vbCrLf & "您的用户名为:" & User.Nam _
& vbCrLf & "您的密码为:" & User.Pwd
txtUserNam.Text = ""
txtUserPwd.Text = ""
End Sub

1,451

社区成员

发帖
与我相关
我的任务
社区描述
VB 控件
社区管理员
  • 控件
加入社区
  • 近7日
  • 近30日
  • 至今
社区公告
暂无公告

试试用AI创作助手写篇文章吧