低代码指南100问:75低代码平台面临的问题?

低代码内参 2022-01-15 14:42:02

尽管低代码平台能大幅提高开发效率,但它仍然存在许多问题,这些问题制约了平台的发展。

1.学习成本

所有低代码平台,均使用了内部独立的框架,使用者需要付出额外的学习成本。

2.黑盒子

由于使用者不清楚功能是如何被平台实现的,如产生bug、性能等问题,只能等待平台解决,当平台还无法满足需求时,也只能等平台升级。

3.功能繁杂

由于不能像本地代码那样进行全局搜索,低代码平台信息分布在各个地方,不利于查找所需的功能组件。

4.多人协作困难

低代码平台很难做到分支管理,不方便多人协作。

低代码平台既不会像普通人觉得的那样美好,也不会像专业人士那样觉得糟糕透顶。在某些特定领域,低代码平台会取得成功,比如面向客户的应用极有可能失败,但如果应用在企业内部应用,低代码平台很有可能发挥重要作用。

...全文
69 回复 打赏 收藏 举报
写回复
回复
切换为时间正序
请发表友善的回复…
发表回复
相关推荐
发帖
低代码社区
加入

84

社区成员

低代码社区由低代码内参,排行榜,应用参谋,导航,测评,社区六大栏目组成
帖子事件
创建了帖子
2022-01-15 14:42
社区公告

加入低代码社区福利:

1.送《 低代码内参》一本

2.应用参谋VIP会员三天免费体验