如何在pb中获取Excel表中数据总行数?

hxbin1979 2004-11-25 07:48:14
前面的代码是:
lo_xlapp = Create OLEObject

li_ret = lo_xlapp.ConnectToNewObject( "Excel.Sheet" )
lo_xlapp.Application.Workbooks.Open(is_savepath)

lo_xlapp.Application.Visible = false
lo_xlsub = lo_xlapp.Application.ActiveWorkbook.Worksheets[1]

我需要从Excel表中提取字段数据,根据此字段数据在数据库中查询结果
在把结果填充到Excel表相应的字段中.
在使用for循环时必须取得Excel表中数据总行数
当循环超出Excel表数据总行数,程序将出错.

如果不能获取总行数的话,我只能把Excel中的数据导到datawindow里面处理了.
...全文
163 1 打赏 收藏 转发到动态 举报
写回复
用AI写文章
1 条回复
切换为时间正序
请发表友善的回复…
发表回复
balloonman2002 2004-11-25
  • 打赏
  • 举报
回复
读取EXCEL行数的:
ole_workbooks = myole.Worksheets(1)
ll_rows=ole_workbooks.UsedRange.Rows.Count
messagebox("rows",string(ll_rows))


读取EXCEL列数的:
ole_workbooks = myole.Worksheets(1)
ll_rows=ole_workbooks.UsedRange.columns.Count
messagebox("rows",string(ll_rows))

************************************************

UsedRange 属性
请参阅 应用于 示例 特性
返回代表指定工作表上已使用区域的 Range 对象。只读。

示例
本示例选定 Sheet1 中的已用区域。

Worksheets("Sheet1").Activate
ActiveSheet.UsedRange.Select

740

社区成员

发帖
与我相关
我的任务
社区描述
PowerBuilder 脚本语言
社区管理员
  • 脚本语言社区
加入社区
  • 近7日
  • 近30日
  • 至今
社区公告
暂无公告

试试用AI创作助手写篇文章吧