用哪种软件好? 散分!!!

comflyer0590 2004-11-25 09:26:16
本人想用gis开发模拟大气污染扩散在地图上的效果图,各位做过的或知道的,给个建议用哪种gis工具好?顺便介绍一下各种工具的强弱点,谢谢了!!!来者有分!!!
...全文
190 12 打赏 收藏 转发到动态 举报
写回复
用AI写文章
12 条回复
切换为时间正序
请发表友善的回复…
发表回复
guyanf 2004-12-05
  • 打赏
  • 举报
回复
mapx,不过用何种开发工具,就看你自己了
崔作非 2004-12-05
  • 打赏
  • 举报
回复
我们公司的产品是这样的,MapInfo 6+Delphi/C++Builder来开发地理信息系统.其中MapInfo中的数据是用其它软件做好的地图,然后再导入并最终处理.我们有自已开发的MapInfo连接组件,利用这个组件开发了一套电子地图类ERP系统,最后利用这个类ERP来开发我们所需要的项目.相当方便.
虽然现在GIS系统和软件都很多,但是很多普及率太小,而MapInfo则不是,用的人也相当多了,举个例子,微软也用MapInfo来做自已的"数据地图",这个小软件是在MS Office中的,也就是说如果你用Office的话,那么你也就是MapInfo的一个潜在的隐性用户了.且这个小软件也能够直接使用MapInfo的TAB格式的地图数据,由此可见MapInfo的影晌力,这使我想到了宝兰的JBuilder:)
yxz0321 2004-12-03
  • 打赏
  • 举报
回复
国外的:ESRI的arcgis
Mapinfo
---都是Gis的牛软件,不用说了,基本每一种开发方式都提供支持。
国产:Supermap---还是很值得用的,性价比较高,配套产品也齐全。
kewudemao 2004-12-02
  • 打赏
  • 举报
回复
主要考虑性价比,由经费决定,钱多就奢侈点,用arcgis 系列,钱少就用用mapinfo 和supermap 系列,一般来说你的功能都能实现:)
HNCORS 2004-11-30
  • 打赏
  • 举报
回复
我认为SuperMap object5或SuperMap IS.net(基于WEB)的,用C#.net非常方便。
可以交流QQ:22889606
DanielMC 2004-11-30
  • 打赏
  • 举报
回复
VB.net+GeoMedia最简单!VB.net功能强,而且简单实用,GeoMedia功能强大,而且提供的Pipe技术基本上就是帮你做好了一大半了。
echo20003 2004-11-29
  • 打赏
  • 举报
回复
一般的功能,GIS平台都可以实现!
想经济,就使用MAPINFO系列产品!
不想经济,也可以使用其他GIS平台!
letheanwater 2004-11-26
  • 打赏
  • 举报
回复
应该也可以,进行独立值专题图的渲染
~
你可以先用些实验数据来看看~
mapinfo的资料还多一些!
mapinfo也好,mapx也好。都可以
建议用mapinfo来进行OLE嵌入
如果用mapx,开发周期还要长。
comflyer0590 2004-11-26
  • 打赏
  • 举报
回复
我需要一种使用周期不太长 地图处理功能比较强大的 不知mapinfo各位觉得怎么样? 高手有经验再拜托介绍一下了!!!!!
letheanwater 2004-11-26
  • 打赏
  • 举报
回复
专题效果分析,建议采用ArcGIS系列的。而且ArcGIS9系列新推出了3D分析的软件。
(不晓得楼主是不是要3D效果)
关键就在于ArcGIS的软件系列比较庞大,使用起来需要的操作周期(就是学习周期)要长一些
但是从效果和长远来考虑的话,还是不错的。另外就是 ArcGIS系列价格比较高。适用于中高档用户
MapX进行专题图分析处理。好象记得它没有渲染一类的专题效果处理吧 。只能通过简单的饼图。直方图一类的东西进行处理。简洁,上手迅速。价格便宜。适合中低档用户使用。:)缺点,不够细腻。不够强大。
呵呵,还有其他的我就不清楚了。
个人只接触过这两种 。
cxyPioneer 2004-11-26
  • 打赏
  • 举报
回复
C#
originfeng 2004-11-26
  • 打赏
  • 举报
回复
一楼!
我用delphi+mapx做的gis的项目,觉得mapx比较麻烦。实现一个工具加上相关
的一些操作就得编好多的代码。
将mapinfo嵌入使用,比较容易点,但是有些得别的功能没有,你还得自己编写。
总的来说要看你想要是实现的功能了。

2,141

社区成员

发帖
与我相关
我的任务
社区描述
它是一种特定的十分重要的空间信息系统。它是在计算机硬、软件系统支持下,对整个或部分地球表层(包括大气层)空间中的有关地理分布数据进行采集、储存、管理、运算、分析、显示和描述的技术系统。
社区管理员
  • 地理信息系统
加入社区
  • 近7日
  • 近30日
  • 至今
社区公告
暂无公告

试试用AI创作助手写篇文章吧