请教关于Java实现多重继承的面试题?我硬是没有答上来,汗!

yechuan 2004-11-25 10:33:06
有A、B、C三个类,C类要同时继承A类和B类,但不用接口,怎么实现?那个面试项目经理说用什么组合关系,我还是不知道怎样实现,请大虾给我讲讲!谢谢了!
...全文
1023 51 打赏 收藏 转发到动态 举报
写回复
用AI写文章
51 条回复
切换为时间正序
请发表友善的回复…
发表回复
lulinan 2010-06-20
  • 打赏
  • 举报
回复
用内部类
互联网王大拿 2010-06-11
  • 打赏
  • 举报
回复
用内部类。
mefei 2004-12-11
  • 打赏
  • 举报
回复
B继承A,C再继承B,不就行了。。。。
junxi 2004-12-11
  • 打赏
  • 举报
回复
hehe
zhaoyongqiang 2004-11-30
  • 打赏
  • 举报
回复
不用接口,就用内隐类去实现,否则难实现
yeshucheng 2004-11-29
  • 打赏
  • 举报
回复
呵呵学习中。。。
lshefan 2004-11-28
  • 打赏
  • 举报
回复
楼上这个还是单一继承,如果知道C++里面的多重继承就不会这么说了。
Java只支持单一继承,但可以通过接口来实现类似多重继承的功能,但注意是类似。
用借口实现的,不算真正意义上的多重继承,因为接口里面的方法只有定义没有实现。
无欲则钢 2004-11-28
  • 打赏
  • 举报
回复
有A、B、C三个类,C类要同时继承A类和B类,但不用接口,怎么实现?那个面试项目经理说用什么组合关系,我还是不知道怎样实现,请大虾给我讲讲!谢谢了
class A
{//代码}
class B extends A
{//代码}
class C extends B
{//代码}
这样就实现了^_^
LoveJ2ee_Frisk 2004-11-28
  • 打赏
  • 举报
回复
同意原始人的看法。
debug148 2004-11-28
  • 打赏
  • 举报
回复
ding
oxInHome 2004-11-28
  • 打赏
  • 举报
回复
一个新开的商业源码站点,大家支持一下
有ERP源码和文档
http://www.czrx.com/get.asp?get=iamcfr
mongdeer123 2004-11-28
  • 打赏
  • 举报
回复
太高深了吧
我去面试的时候,面试人只是问 我一些简单的问题
比如java的核心和一些运行原理
letmeflee 2004-11-28
  • 打赏
  • 举报
回复
这种公司不去微妙
zhuyupu2004 2004-11-28
  • 打赏
  • 举报
回复
题目有争议!
禽兽v5 2004-11-28
  • 打赏
  • 举报
回复
组合是组合,继承是继承,那个项目经理的oo没学好。
classjava 2004-11-26
  • 打赏
  • 举报
回复
楼主想问题不要太"仔细"
毕竟你是在面试
你要尽可能凑合他的意思,而不是挑他毛病^_^
classjava 2004-11-26
  • 打赏
  • 举报
回复
有A、B、C三个类,C类要同时继承A类和B类,但不用接口,怎么实现?那个面试项目经理说用什么组合关系,我还是不知道怎样实现,请大虾给我讲讲!谢谢了
class A
{//代码}
class B extends A
{//代码}
class C extends B
{//代码}
这样就实现了^_^
liaowufeng2004 2004-11-26
  • 打赏
  • 举报
回复
JAVA是单继承的,其实,那个项目经理在找挨骂哦,
你的回答就是:“你(那个出题的项目经理)是白痴”。

然后就说JAVA要实现多继函,要有接口,如下
class A{}
inteface B{}
class B1 implements B{}
class C extends A implement B{}
JophyWu 2004-11-26
  • 打赏
  • 举报
回复
面试--》自信+随机应变+技术实力+表达能力
这种面试题最好先弄清楚考官的意图,其实很多时候不在于你的是否能够完全按他的题目的思路作出一个什么答案,而是你怎么样来回答这个问题,也就是你的应变能力。如果你认为他的说法是错的,或者是你不理解他的问题,那么先清清楚楚地说明你对这个问题的理解,然后通过交流搞清楚这个题目本身是要问什么,是表达上的偏差还是理解上的出入。因为最终你的目的只有一个,是考官知道你的能力并且让你pass。不要怕,大胆说出你的想法,就事论事,如果考官连这样的交流方式都不认可的话,趁早抽身吧,这个公司的管理也许存在很大问题,至少相当不够人性化。

谢谢以上楼主提示,阿拉下周一也去公司面试。。
JophyWu 2004-11-26
  • 打赏
  • 举报
回复
面试--》自信+随机应变+技术实力+表达能力
这种面试题最好先弄清楚考官的意图,其实很多时候不在于你的是否能够完全按他的题目的思路作出一个什么答案,而是你怎么样来回答这个问题,也就是你的应变能力。如果你认为他的说法是错的,或者是你不理解他的问题,那么先清清楚楚地说明你对这个问题的理解,然后通过交流搞清楚这个题目本身是要问什么,是表达上的偏差还是理解上的出入。因为最终你的目的只有一个,是考官知道你的能力并且让你pass。不要怕,大胆说出你的想法,就事论事,如果考官连这样的交流方式都不认可的话,趁早抽身吧,这个公司的管理也许存在很大问题,至少相当不够人性化。

谢谢以上楼主提示,阿拉下周一也去公司。。
加载更多回复(31)

67,513

社区成员

发帖
与我相关
我的任务
社区描述
J2EE只是Java企业应用。我们需要一个跨J2SE/WEB/EJB的微容器,保护我们的业务核心组件(中间件),以延续它的生命力,而不是依赖J2SE/J2EE版本。
社区管理员
  • Java EE
加入社区
  • 近7日
  • 近30日
  • 至今
社区公告
暂无公告

试试用AI创作助手写篇文章吧