《2022年1月15日学习打卡》

Xt_Yj 打卡标兵 2022-01-15 22:23:49

创建一个 Vue 实例


每个 Vue 应用都是通过用 Vue 函数创建一个新的 Vue 实例开始的:

var vm = new Vue({
  // 选项
})

虽然没有完全遵循 MVVM 模型,但是 Vue 的设计也受到了它的启发。因此在文档中经常会使用 vm (ViewModel 的缩写) 这个变量名表示 Vue 实例。

当创建一个 Vue 实例时,你可以传入一个选项对象。这篇教程主要描述的就是如何使用这些选项来创建你想要的行为。作为参考,你也可以在 API 文档 中浏览完整的选项列表。

一个 Vue 应用由一个通过 new Vue 创建的根 Vue 实例,以及可选的嵌套的、可复用的组件树组成。举个例子,一个 todo 应用的组件树可以是这样的:

根实例
└─ TodoList
   ├─ TodoItem
   │  ├─ DeleteTodoButton
   │  └─ EditTodoButton
   └─ TodoListFooter
      ├─ ClearTodosButton
      └─ TodoListStatistics
...全文
63 回复 点赞 打赏 收藏 举报
写回复
回复
切换为时间正序
请发表友善的回复…
发表回复
相关推荐
发帖
大学生Python学习
加入

4.0w+

社区成员

社区交流群: 【QQ群:790839397】(Python全栈技术学习交流)
帖子事件
创建了帖子
2022-01-15 22:23
社区公告

请各位小伙伴们养成两个专栏【Python基础从零到一】和【2021学年学习打卡】 每日打卡的好习惯~

成功并不难,唯坚持尔 !