小弟刚接住GIS不久,ArcIms安装后运行不了,望大侠帮忙

kunbone 2004-11-26 10:58:44
小弟刚学GIS不久,很多问题不懂,望大侠们帮忙,如问的很幼稚,请不要笑小弟!

小弟装好ArcIms后,用Diagnostics测试,报错为“Page Cannot Be Found”,提示说的解决方法是:
“Open the iPlanet Server Manager and enable the Servlet Engine. See 'Step 4: Configure your web server' in the ArcIMS Installation Guide.”

请问“iPlanet Server Manager ”是什么哦,在哪里哦!

还有就是我启动ArcIms Manager时提示说是脚本运行出错,
出错在AppletFrame.htm文件中的
var theApplet = document.imsSite;
password = parent.contents.password;
login = parent.contents.login;
siteUrlString = theApplet.getHostURL();
最后一句“siteUrlString = theApplet.getHostURL();”中!

小弟不知是什么错误,望大侠帮忙!!!!!!
...全文
121 15 打赏 收藏 转发到动态 举报
写回复
用AI写文章
15 条回复
切换为时间正序
请发表友善的回复…
发表回复
kunbone 2004-11-29
  • 打赏
  • 举报
回复
谢谢各位
zkjbeyond 2004-11-29
  • 打赏
  • 举报
回复
看安装文档。一步一步来。 你的ims没配置到web服务器上。
kunbone 2004-11-28
  • 打赏
  • 举报
回复
up
kunbone 2004-11-27
  • 打赏
  • 举报
回复
谢谢各位了。
我发现在运行Manage时时找不到Applet的原因,这是为什么。还有
小弟装好ArcIms后,用Diagnostics测试,报错为“Page Cannot Be Found”,提示说的解决方法是:
“Open the iPlanet Server Manager and enable the Servlet Engine. See 'Step 4: Configure your web server' in the ArcIMS Installation Guide.”

请问“iPlanet Server Manager ”是什么哦,在哪里哦!
老吕老师 2004-11-27
  • 打赏
  • 举报
回复
可以到esri查对应的安装教程。非常好用。支撑软件的下载地方也指的非常清楚。呵呵。感觉esri在软件的兼容性上好像不太好。
-勇敢的心- 2004-11-26
  • 打赏
  • 举报
回复
楼主你好,我也是刚用gis我想和你交流一下共同进步,yangyubao5@hotmail.com
letheanwater 2004-11-26
  • 打赏
  • 举报
回复
不晓得,ArcIMS用的比较少~~
帮你支持一下
iPlanet Server Manager 这个东西!
你在开始菜单里的Arc里面找不到吗?
kunbone 2004-11-26
  • 打赏
  • 举报
回复
补充一点!
还有就是我启动ArcIms Manager时提示说是脚本运行出错,
提示说是找不到方法!
kunbone 2004-11-26
  • 打赏
  • 举报
回复
是不是IE的设置问题呢
kunbone 2004-11-26
  • 打赏
  • 举报
回复
但是我这里出错之后,Manager上就只有两张图片,其他什么都没有了。
根本不能做任何操作
zkjbeyond 2004-11-26
  • 打赏
  • 举报
回复
我在打开Manager页面的时候报脚本运行出错是什么原因呢

那个bug很本来就有。不影响的。 是javascript错误。
kunbone 2004-11-26
  • 打赏
  • 举报
回复
我在打开Manager页面的时候报脚本运行出错是什么原因呢!
kunbone 2004-11-26
  • 打赏
  • 举报
回复
我用的是ArcIms4.0
zkjbeyond 2004-11-26
  • 打赏
  • 举报
回复
http://support.esri.com/index.cfm?fa=knowledgebase.techarticles.gateway&p=16&pf=750
zkjbeyond 2004-11-26
  • 打赏
  • 举报
回复
ArcIms 与 web服务器绑定的。

ims 安装分为 拷贝安装 和 post安装。

拷贝安装:把组件拷贝、注册到 计算机上。
post安装:与web容器整和。

arcIms4.0以后才明显把两个安装分开,你用的版本是什么啊。

2,142

社区成员

发帖
与我相关
我的任务
社区描述
它是一种特定的十分重要的空间信息系统。它是在计算机硬、软件系统支持下,对整个或部分地球表层(包括大气层)空间中的有关地理分布数据进行采集、储存、管理、运算、分析、显示和描述的技术系统。
社区管理员
  • 地理信息系统
加入社区
  • 近7日
  • 近30日
  • 至今
社区公告
暂无公告

试试用AI创作助手写篇文章吧