picturebox加滚动条?

kyzh 2004-11-26 11:37:16
在picturebox上自动加载控件数组Label1(i),排列如下:
01 02 03 04 05 06
07 08 09 10 11 12
13 14 15 16 17 18
19 ..............
.................
.................
.....
由于添加Label1(i)太多在picturebox里不能全部显示,想加个滚动条来控制,不知怎样控制?
谁帮我解决,解决后马上给分!
...全文
140 9 打赏 收藏 转发到动态 举报
写回复
用AI写文章
9 条回复
切换为时间正序
请发表友善的回复…
发表回复
kyzh 2004-11-26
  • 打赏
  • 举报
回复
我是这样添加的:
Private Sub Form_Load()
Dim i As Long
For i = 1 To 80
Load Label1(i)
Label1(i - 1).Caption = CStr(Format(i, "00"))
Label1(i - 1).Visible = True
Label1(i - 1).Move 1000 * ((i - 1) Mod 6) + 50, 700 * ((i - 1) \ 6) + 50, 960, 660
Next
End Sub

怎样得到Label1(i)的Top属性值,用两个picturebox的话,我添加到picture2里的Label1(i)也显示不全?
viena 2004-11-26
  • 打赏
  • 举报
回复
//但我怎么控制picturebox里的Label1(i)滚动,谁帮帮我
说了改变坐标啊,设置Label1(i)的Top属性,或者如tztz520(午夜逛街)所说放在picturebox里整个一起移动
lujianyu1189 2004-11-26
  • 打赏
  • 举报
回复
我一个控件,不管窗体还是picturebox等都可以自动获得滚动条,方便操作,要的话可以跟我联系:
lujianyu-jx@126.com
tztz520 2004-11-26
  • 打赏
  • 举报
回复
加滚动条控件(VScroll),画两个picturebox控件,picturebox1在picturebox2的里面.控件数组显示在picturebox1中,然后算出你的控件数组共有多高.滚动条滚动的时候就设置picturebox1是TOP,这样就能做出滚动控件显示的效果.
kyzh 2004-11-26
  • 打赏
  • 举报
回复
加VScrollbox可以,但我怎么控制picturebox里的Label1(i)滚动,谁帮帮我
viena 2004-11-26
  • 打赏
  • 举报
回复
没办法加自动的滚动条,只有加滚动条控件,在滚动事件里用代码改变坐标来实现
莫情莫钱 2004-11-26
  • 打赏
  • 举报
回复
用两个picture控件来控制不就行了
jian_aa 2004-11-26
  • 打赏
  • 举报
回复
参考:
http://community.csdn.net/Expert/topic/3323/3323224.xml?temp=.6545221

或者放两个picturebox1,picturebox2把picturebox2放到picturebox1里,
控件数组放在picturebox2里,添加控件数组的
时候计算picturebox2.Height等于所添加控件数组的高度,
再加一个VScrollbox控件写以下代码就可以移动picturebox2
Private Sub VScroll1_Change()
picturebox2.Top = (-VScroll1.Value)
End Sub
kyzh 2004-11-26
  • 打赏
  • 举报
回复
up

1,451

社区成员

发帖
与我相关
我的任务
社区描述
VB 控件
社区管理员
  • 控件
加入社区
  • 近7日
  • 近30日
  • 至今
社区公告
暂无公告

试试用AI创作助手写篇文章吧