PHP访问MS SQL 的问题!

blackmouse2002 2004-11-26 12:10:56
操作系统是:win2000 server family;(默认安装含IIS)
WEB服务器Apache2 php 安装前在已关闭了IIS服务,php.ini已加入php_mssql.dll,
数据库: MS SQL 2000
可是再连接时提示无法连接服务器!
mssql_connect("$servername","administrator","zlm") or die("失败!");
echo "成功";

可显示结果“失败!”

...全文
127 11 打赏 收藏 转发到动态 举报
写回复
用AI写文章
11 条回复
切换为时间正序
请发表友善的回复…
发表回复
死胖子 2004-11-27
  • 打赏
  • 举报
回复
to:楼主

可是在MS-SQL的仅Windows用户连接模式(当然,Windows默认管理员administrator存在),我仍无法连接数据库服务器,可是我用PB做的数据库系统(用的ODBC数据源能连上,)
于是,我又把MS-SQL改为了MS-SQL和Windows连接模式,而且又建立拉SA用户,
重新启动,SQL,
我用
$connect = @mssql_connect($hostname,$dbuser,$dbpasswd) or die("无法连接数据库服务器!");

mssql_select_db("pubs",$connect) or die("无法连接数据库!");
这才连接成功,
我想不通为什么大家能不能帮我解释一下,

-------------------------------------------------------------
仅Windows用户连接模式是不能够远程访问的。。。如果已经登录系统也不需要用户名和密码即可连接,而且服务器不能填写IP地址,只能够填写你的MSSQL实例名,如localhost
slowpig 2004-11-27
  • 打赏
  • 举报
回复
你的mssql是调用远端的吧?你的本机没有安装mssql?
blackmouse2002 2004-11-27
  • 打赏
  • 举报
回复
问题找到拉,
就是说,要连微软的SQL,就得在相应的数据库加入一个检证用户,
我自己用了默认的SA,并设了PASS
之后重启SQL服务,就可以连上,,,
步骤是,
企业管理器---》工具-----》SQL配置
之后选安全性选项卡选择SQL-SERVER和WINDOWS检证,加入相应的用户和密码,
我是用默认的SA,,,
这后选左边的树型目录中的全安性-----》登录------加入相应的用户,
就可以拉!
sdts 2004-11-27
  • 打赏
  • 举报
回复
php还是用my sql吧
blackmouse2002 2004-11-27
  • 打赏
  • 举报
回复
靠拉,又不灵拉?
chf99cn 2004-11-26
  • 打赏
  • 举报
回复
1.打开php.ini把;extension=php_mssql.dll 前面的分号去掉
重启web服务器
2.把php_mssql.dll 复制到system32里面

连接示例代码:
$hostname = "localhost";
$dbuser = "sa";
$dbpasswd = "sa";
$id = mssql_connect($hostname,$dbuser,$dbpasswd) or die("无法连接数据库服务器!");
$db = mssql_select_db("pubs",$id) or die("无法连接数据库!");

如果还连不上,请尝试把localhost换成ip或者你计算机的名称。
重新启动WEB服务器!
或者重新启动计算机!
-神仙- 2004-11-26
  • 打赏
  • 举报
回复
去掉or die("失败!");
看看是什么错误
blackmouse2002 2004-11-26
  • 打赏
  • 举报
回复
楼上的各位朋友所说的,小弟已做相应的更改拉,
可是在MS-SQL的仅Windows用户连接模式(当然,Windows默认管理员administrator存在),我仍无法连接数据库服务器,可是我用PB做的数据库系统(用的ODBC数据源能连上,)
于是,我又把MS-SQL改为了MS-SQL和Windows连接模式,而且又建立拉SA用户,
重新启动,SQL,
我用
$connect = @mssql_connect($hostname,$dbuser,$dbpasswd) or die("无法连接数据库服务器!");

mssql_select_db("pubs",$connect) or die("无法连接数据库!");
这才连接成功,
我想不通为什么大家能不能帮我解释一下,

wxq4100798 2004-11-26
  • 打赏
  • 举报
回复
数据库用户名,administrator是否存在,mssql默认用户为sa 非administrator
wxq4100798 2004-11-26
  • 打赏
  • 举报
回复
mssql有没有启动?
erldy 2004-11-26
  • 打赏
  • 举报
回复
同意楼上的!!
我用计算机名可以连上!

21,886

社区成员

发帖
与我相关
我的任务
社区描述
从PHP安装配置,PHP入门,PHP基础到PHP应用
社区管理员
  • 基础编程社区
加入社区
  • 近7日
  • 近30日
  • 至今
社区公告
暂无公告

试试用AI创作助手写篇文章吧