-----------请问一下这几天看书遇见的初级问题-----------

wzh319 2004-11-26 01:13:53
1)command 中ExecuteReader ExecuteNonQuery 两者的区别 返回值 感觉两个都一样 能举个实例吗?

ExecuteScalar返回查询所返回的结果集中第一行的第一列 感觉没有用处吧???

==============================================================

2)Global.asax中 why?怎么会出错呢?!


Sub Application_Start(ByVal sender As Object, ByVal e As EventArgs)
Response.Write("Application is Starting...")
' 在应用程序启动时激发
End Sub

Sub Session_Start(ByVal sender As Object, ByVal e As EventArgs)
Response.Write("Session is Starting...")
Session.Timeout = 1
' 在会话启动时激发
End Sub


响应在此上下文中不可用。

Sub Application_Start(ByVal sender As Object, ByVal e As EventArgs)
行 32: Response.Write("Application is Starting...")
行 33: ' 在应用程序启动时激发
行 34: End Sub
======================================================================

3)for(int i=0;i<4;i++)
{
 htmltext.Replace("$htmlformat["+i+"]",format[i]);
}



+i+ 什么意思?! C#还是C++ ???





...全文
105 10 打赏 收藏 转发到动态 举报
写回复
用AI写文章
10 条回复
切换为时间正序
请发表友善的回复…
发表回复
wzh319 2004-11-26
  • 打赏
  • 举报
回复
我新建了个项目
Global.asax中

Sub Application_Start(ByVal sender As Object, ByVal e As EventArgs)
Response.Write("Application is Starting...")
' 在应用程序启动时激发
End Sub


调试的时候


响应在此上下文中不可用。

Sub Application_Start(ByVal sender As Object, ByVal e As EventArgs)
行 32: Response.Write("Application is Starting...")
行 33: ' 在应用程序启动时激发
行 34: End Sub

请问那里出错了??
yanyzty 2004-11-26
  • 打赏
  • 举报
回复
ExecuteReader返回一个记录集,它是只向前式的,速度快,但不能进行往返操作;ExecuteNoneQuery只返回影响操作的行数;ExecuteScalar主要用于统计工作,速度快,是一个很有用的方法。
很全面
要根据实际应用选相应的方法,提高运行效率
xxuu503 2004-11-26
  • 打赏
  • 举报
回复
executereader不能改只能读
mingzaili 2004-11-26
  • 打赏
  • 举报
回复
ExecuteScalar返回查询所返回的结果集中第一行的第一列,刚好用于查找记录的count时用呀。
forideal 2004-11-26
  • 打赏
  • 举报
回复
1、ExecuteReader返回一个记录集,它是只向前式的,速度快,但不能进行往返操作;ExecuteNoneQuery只返回影响操作的行数;ExecuteScalar主要用于统计工作,速度快,是一个很有用的方法。

2、在这里是C#中的连接字符,相当于VB中的&
wzh319 2004-11-26
  • 打赏
  • 举报
回复
呵呵 糊涂了 ""想成 ((+i+))模式了

Sub Application_Start(ByVal sender As Object, ByVal e As EventArgs)
Response.Write("Application is Starting...")
' 在应用程序启动时激发
End Sub
怎么回事 为什么没有write ? 应该没错吧
46539492 2004-11-26
  • 打赏
  • 举报
回复
我晕这不是静态页面生成技术吗?
htmltext.Replace("$htmlformat["+i+"]",format[i]);
----------------------------------
+是连字符,跟&一样的。
gesnpt 2004-11-26
  • 打赏
  • 举报
回复
ExecuteReader主要用户select等用返回结果的操作,ExecuteNonQuery主要用于insert,uodate,delete等无返回结果的操作
gesnpt 2004-11-26
  • 打赏
  • 举报
回复
"$htmlformat["+i+"]"
这个中的加号是拼接字符串用的,等于
"$htmlformat["加上i再加上"]"
bugsbuddy 2004-11-26
  • 打赏
  • 举报
回复
确实很初级,顶一下
书上没讲清楚吗?如果没有就找其它的书看看

62,046

社区成员

发帖
与我相关
我的任务
社区描述
.NET技术交流专区
javascript云原生 企业社区
社区管理员
  • ASP.NET
  • .Net开发者社区
  • R小R
加入社区
  • 近7日
  • 近30日
  • 至今
社区公告

.NET 社区是一个围绕开源 .NET 的开放、热情、创新、包容的技术社区。社区致力于为广大 .NET 爱好者提供一个良好的知识共享、协同互助的 .NET 技术交流环境。我们尊重不同意见,支持健康理性的辩论和互动,反对歧视和攻击。

希望和大家一起共同营造一个活跃、友好的社区氛围。

试试用AI创作助手写篇文章吧