怎么判断输入框类型,并根据类型判定是否输入值,值是否正确?

原石化玉 2004-11-26 02:08:59
给定一组输入框的名字a,b,c,d,e,f,g,怎么判定他们的类型,根据类型判定是否输入值,值是否正确?
输入框可能类型是TEXT,RADIO,CHECKBOX,SELECT(单选,多选),TEXTAREA。
...全文
263 10 打赏 收藏 转发到动态 举报
写回复
用AI写文章
10 条回复
切换为时间正序
请发表友善的回复…
发表回复
原石化玉 2005-01-13
  • 打赏
  • 举报
回复
此问题已经完整解决,有空给大家上传
PPLUNCLE 2005-01-07
  • 打赏
  • 举报
回复
document.all["elemenid"].type不 行吗
原石化玉 2005-01-07
  • 打赏
  • 举报
回复
我要的是在指定的名称(Name)内判断,不是满天检查。怎么获得给定名称的输入框
  • 打赏
  • 举报
回复
for(var i = 0;i < document.formName.elements.length;i++){
if (document.formName.elements[i].type == "radio"){
if (document.formName.elements[i].checked==true){
alert(document.formName.elements[i].value);
}
}
if (document.formName.elements[i].type == "checkbox"){
alert(document.formName.elements[i].value);
}
if (document.formName.elements[i].type != "select-one"){
alert(document.formName.elements[i].value);
}
if (document.formName.elements[i].type == "text"){
alert(document.formName.elements[i].value);
}
if (document.formName.elements[i].type == "textarea"){
alert(document.formName.elements[i].value);
}
}
原石化玉 2004-12-08
  • 打赏
  • 举报
回复
就没有人知道吗?
梅雪香 2004-12-01
  • 打赏
  • 举报
回复
根据实际情况,梅花雪和写法当然可以,但不适合提交的时候用
如果A文本框应该输入,但为空,那么你如何写提示信息呢?
xinfx 2004-12-01
  • 打赏
  • 举报
回复
document.all["表单对象ID"].type ------------得到类型
原石化玉 2004-12-01
  • 打赏
  • 举报
回复
老大,谢谢!
我要的不是点击时检查,而是submit时检查,通过给定的Name对各个框进行检查。该怎么获取这些对象呢?
yellowhwb 2004-11-26
  • 打赏
  • 举报
回复
还是老大厉害
meizz 2004-11-26
  • 打赏
  • 举报
回复
function obj_click()
{
var e = window.event.srcElement;
var tag = e.tagName;
if(tag == "SELECT") alert("select");
if(tag == "TEXTAREA") alert("textarea");
if(tag == "INPUT") alert(e.type);
}

87,904

社区成员

发帖
与我相关
我的任务
社区描述
Web 开发 JavaScript
社区管理员
  • JavaScript
  • 无·法
加入社区
  • 近7日
  • 近30日
  • 至今
社区公告
暂无公告

试试用AI创作助手写篇文章吧