华为的考题,晕就一个字

asd_ 2004-11-26 03:08:09
华为的电话考试,晕就一个字,发给兄弟们,反正华为我是不去滴。

1,怎么样保证线程同步(注意呀,我这里都是他的原话,说的是线程同步)
2,说说hashcode和equals(要么是我耳朵背,要么是那位老兄的英语也和我半斤八俩,这个两个方法我居然让他复述了两遍)
3,比较linklist,arraylist,vector,(这个我还是让他复述了一遍)
4,说说java的web应用中所有的重定向的方式
5,说说为什么preparedstatement比statement高(一般情况下)
6,举例说明uml里面的动态图例和静态图例.

好像就这么多吧。
...全文
710 34 打赏 收藏 转发到动态 举报
写回复
用AI写文章
34 条回复
切换为时间正序
请发表友善的回复…
发表回复
asd_ 2004-12-02
  • 打赏
  • 举报
回复
避免不必要的口舌之争,结贴。
boylin109 2004-12-02
  • 打赏
  • 举报
回复
up~~想拜师!!!
andy_zhang_ping 2004-12-02
  • 打赏
  • 举报
回复
我只会一点点,不精
monkeylove 2004-12-02
  • 打赏
  • 举报
回复
up
heijigaoke 2004-12-02
  • 打赏
  • 举报
回复
湖南大学,这么垃圾的学校也去了华为,不至于吧,太垃圾了!二流重点大学~~~~~~~~
stuv 2004-12-02
  • 打赏
  • 举报
回复
俺也不会啊.
asd_ 2004-12-01
  • 打赏
  • 举报
回复
回复人: lightEIF(苍鹰) ( ) 信誉:100
.....
----------------------------
我再bc也不至于b4一个素不相识的同行啊。
他说的英语我没有听懂原因很多,可能是我英语的听力不好,也可能是当时手机的信号不好。
不过当时我确实被他的提问方式问得晕了半天,可能是已经很久没有面试过了吧。我帖在这里,也就是想看看大家遇到这样的提问方式该怎么应答。

不过你说华为研发1w,牛人如何,看看华为最近在湖南大学和中兴抢研究生就知道,强悍的人有,混饭吃的人肯定也有。
而且,我个人的感觉,国内真的说得上牛人的,是一个一个的,一群勉强,至于java,大陆的水平之弱好像没有任何异议,当然也包括你们华为的那些javaer.
御南 2004-12-01
  • 打赏
  • 举报
回复
是不是哦?怎么还是没轮到我啊?
lightEIF 2004-12-01
  • 打赏
  • 举报
回复
电话面试的人JAVA是高手,我在华为上班,当时有个新项目,前台用JAVA,招不到人,项目经理C++非常厉害,没学过JAVA,为了招人临时学了几天JAVA,电话面试的题都不难,至于你说人家英语水平不高,人家可是在印度呆了5年。
不要认为自己了不起,华为做研发的有1W多人,牛人很多,只是现在海外扩张太快,人员不够,从7月份到现在已经招了5000多人,估计还要再招5000人左右,现在招不到人才会不管白猫黑猫都要了。
御南 2004-12-01
  • 打赏
  • 举报
回复
第3题:
ArrayList(数组表)-类似于Vector,都用于缩放数组维护集合。
区别:
一.同步性:Vector是线程安全的,也就是说是同步的,而ArrayList是线程序不安全的,不是同步的
二.数据增长:当需要增长时,Vector默认增长为原来一培,而ArrayList却是原来的一半

LinkedList(链表)-是双向链表,每个节点都有两个指针指向上一节点和下一节点。
用在FIFO,用addList()加入元素 removeFirst()删除元素
用在FILO,用addFirst()/removeLast()
ListIterator提供双向遍历next() previous(),可删除、替换、增加元素

注:非原创
御南 2004-12-01
  • 打赏
  • 举报
回复
期待牛人的答案
asd_ 2004-11-30
  • 打赏
  • 举报
回复
up by myself.
micker 2004-11-28
  • 打赏
  • 举报
回复
。。。。。。
jFresH_MaN 2004-11-28
  • 打赏
  • 举报
回复
还有一道题,问的是Exception和RuntimeException的区别。

霍霍,但是我可是被问得满脑门子的糊涂。

各位大虾谁帖个答案 ^_^
----------------
Exception:编译时的异常,如ArthimathicException(好象拼错了,就是除数为零的那个异常)
RuntimeException:运行时的异常,如NullPointExcetion
snow_oracle 2004-11-28
  • 打赏
  • 举报
回复
还好
asd_ 2004-11-28
  • 打赏
  • 举报
回复
还有一道题,问的是Exception和RuntimeException的区别。

霍霍,但是我可是被问得满脑门子的糊涂。

各位大虾谁帖个答案 ^_^

asd_ 2004-11-28
  • 打赏
  • 举报
回复
to jFresH_MaN()"\\r\\n"(做人挺厚道的说) ( ) :
能不能把所有的题的答案都说一下.......

zhangqikang 2004-11-28
  • 打赏
  • 举报
回复
就这个我也不会
umbrella1984 2004-11-27
  • 打赏
  • 举报
回复
这么简单-_-!华为也不过如此吧?
xq_zz 2004-11-27
  • 打赏
  • 举报
回复
mark
加载更多回复(14)

23,404

社区成员

发帖
与我相关
我的任务
社区描述
Java 非技术区
社区管理员
  • 非技术区社区
加入社区
  • 近7日
  • 近30日
  • 至今
社区公告
暂无公告

试试用AI创作助手写篇文章吧