datagrid 编辑、保存数据问题

tianll 2004-11-26 03:12:08
本人想实现如下功能

两个datagrid控件
datagrid1显示表A中记录,通过双击datagrid1中的一些记录,将所选记录添加到datagrid2中
一般会选择2条以上,也就是datagrid2中的记录为选择出的那几条,然后通过一个按钮,点击后可以一次修改datagrid2中记录的某些列的值,并同步更新表A中与之对应的记录。

现在我的方案是

双击datagrid1中的记录,然后用additem把所选记录加入到datagrid2中,但都添加完毕后,我就不知道怎样更新表A中的记录了。

谁能给个更好的方法啊,最好能详细点,谢谢!
...全文
125 7 打赏 收藏 转发到动态 举报
写回复
用AI写文章
7 条回复
切换为时间正序
请发表友善的回复…
发表回复
tianll 2004-12-07
  • 打赏
  • 举报
回复
结贴,已经实现功能,虽然没有使用楼上的方法,不过确实给了我很大的启发,谢谢!
tianll 2004-11-29
  • 打赏
  • 举报
回复
我顶!
df_sun 2004-11-26
  • 打赏
  • 举报
回复
insert 不能完成吗,sql语句就可以呀如果datagrid2开始是空的话,不是空的,麻烦一点
tianll 2004-11-26
  • 打赏
  • 举报
回复
to daisy8675(莫依)

恕小弟愚钝,你给的代码是不是只实现了将datagrid1中选出的记录加到datagrid2中呢?
那怎样实现再将datagrid2中的记录的某一列的值修改然后再修改表A中对应的记录呢?
daisy8675 2004-11-26
  • 打赏
  • 举报
回复
Option Explicit

Public Rs As New ADODB.Recordset
Public adoRs As New ADODB.Recordset
Public Conn As New ADODB.Connection
Dim i As Integer
Dim j As Integer

Public Sub Make_Connection()
Dim strConn As String
strConn = "Provider=Microsoft.Jet.OLEDB.4.0;Data Source=C:\Documents and Settings\Administrator\桌面\TEST!\People.mdb;Persist Security Info=False"

Conn.CursorLocation = adUseClient
Conn.Open strConn

End Sub

Private Sub DataGrid1_DblClick()

On Error Resume Next

adoRs.AddNew

adoRs(0) = Me.DataGrid1.Columns(0).Text
adoRs(1) = Me.DataGrid1.Columns(1).Text
adoRs(2) = Me.DataGrid1.Columns(2).Text

adoRs.Update


End Sub


Private Sub Form_Load()
Call Make_Connection

If Rs.State <> adStateClosed Then Rs.Close
Rs.Open "Select * from Man", Conn, adOpenStatic, adLockOptimistic

Set Me.DataGrid1.DataSource = Rs

Call Make_Connection2

End Sub

Public Sub Make_Connection2()

For i = 0 To 2
adoRs.Fields.Append "n * " & i + 1, adVariant, , adFldMayBeNull + adFldIsNullable + adFldUpdatable
Next i

adoRs.Open

Set Me.DataGrid2.DataSource = adoRs

End Sub
tianll 2004-11-26
  • 打赏
  • 举报
回复
我这个不需要编辑,因为所有选到datagrid2中的记录所需要改变的字段值都是相同的!
其实主要问题是,我不知道都选到datagrid2后datagrid2怎样和表A相连,才可以一次修改这些记录!还请指教!
ygrobin 2004-11-26
  • 打赏
  • 举报
回复
最好用MSHFlexGrid,可以对单元格进行编辑

1,451

社区成员

发帖
与我相关
我的任务
社区描述
VB 控件
社区管理员
  • 控件
加入社区
  • 近7日
  • 近30日
  • 至今
社区公告
暂无公告

试试用AI创作助手写篇文章吧