DateSet从一个页面传到另一个页面的问题?十万火急!

zr1982930 2004-11-26 05:22:55
因DateSet estimateDS1中存有一些数据,要把它传到另外一个页面中去,
以便在另外一个页面中显示相关数据,通过按一个Hyperlink到另一个页面

传值页面后台文件中:
EstimateSY.print Print = new EstimateSY.print();
Print.getds = estimateDS1;
......

取值页面(Print)后台文件中:
EstimateSY.diyDS.EstimateDS ds = new EstimateSY.diyDS.EstimateDS();

public EstimateSY.diyDS.EstimateDS getds
{
set {ds = value;}
}
private void Page_Load(object sender, System.EventArgs e)
{
DataGrid1.DataSource = ds.estimate.DefaultView;
DataGrid1.DataBind ();
}
但运行后,DataGrid1竟然没有数据!很是奇怪!
...全文
254 16 打赏 收藏 转发到动态 举报
写回复
用AI写文章
16 条回复
切换为时间正序
请发表友善的回复…
发表回复
xdev 2004-11-29
  • 打赏
  • 举报
回复
用Cache, 或者Session 都可以的
zr1982930 2004-11-29
  • 打赏
  • 举报
回复
偶的dataset中数据应该不是很小的说!
zr1982930 2004-11-29
  • 打赏
  • 举报
回复
刚给Leader看啦,他说用Session对服务器不好,要偶换一种方法!偶前面用属性传值咋不行啊!救命啊!大家能说得具体点嘛!
Dxh_Asp_Net 2004-11-29
  • 打赏
  • 举报
回复
<%@ Page Language="C#" ClassName="FirstPageClass" %>

<html>
<head>

<script runat="server">

public string FirstName
{
get
{
return first.Text;
}
}

public string LastName
{
get
{
return last.Text;
}
}

void ButtonClicked(object sender, EventArgs e)
{
Server.Transfer("secondpage.aspx");
}

</script>

</head>

<body>

<form runat="server">
First Name:
<asp:TextBox id="first"
runat="server"/>
<br>
Last Name:
<asp:TextBox id="last"
runat="server"/>
<br>
<asp:Button
OnClick="ButtonClicked"
Text="Go to second page"
runat=server />
</form>

</body>

</html>

////////////////以下secondpage.aspx/////////////
<%@ Page Language="C#" %>
<%@ Reference Page="firstpage.aspx" %>

<html>

<head>

<script runat="server">

FirstPageClass fp;

void Page_Load()
{
if (!IsPostBack)
{
fp = (FirstPageClass)Context.Handler;
}
}

</script>

</head>

<body>

<form runat="server">

Hello <%=fp.FirstName%> <%=fp.LastName%>

</form>

</body>
</html>
peterlee168 2004-11-29
  • 打赏
  • 举报
回复
server.transfer();
huqiyang 2004-11-27
  • 打赏
  • 举报
回复
用Cache也是可以的
而且速度相当快
代价是消耗内存
可以考虑一下
zr1982930 2004-11-27
  • 打赏
  • 举报
回复
我的dataset中数据好像蛮大的
comningbo 2004-11-26
  • 打赏
  • 举报
回复
放session里 操作简单些 但数据量不要太大
kenxuh 2004-11-26
  • 打赏
  • 举报
回复
同意 simonzone(去留无意 漫任天边云卷云舒) ,用session
cppTrier 2004-11-26
  • 打赏
  • 举报
回复
把DataSet缓存在session里
exing 2004-11-26
  • 打赏
  • 举报
回复
1.放session里
2.序列化到XML文件里,不过用完要清理
37350792 2004-11-26
  • 打赏
  • 举报
回复
如果一定要访问dataSet 的话,我想把这个dataset定义成一个类的静态属性或许还能有数据!

但是这样的话,很难多用户有时执行!


你写的一大串代码,没规划好,很难看懂!
37350792 2004-11-26
  • 打赏
  • 举报
回复
建议你将dataset中的数据,存在数据库中,然后将在另外一个页面在获取,
当然这之间可能存在一些页面级的控制
ld_thinking 2004-11-26
  • 打赏
  • 举报
回复
直接传数据不就得了?
dataset好大的
simonzone 2004-11-26
  • 打赏
  • 举报
回复
这样也会有数据? 我没看懂.

我建议你用session吧.

传: Session["data"] = ds;
取: DataSet m_ds = (DataSet)Session["data"];

yingjie821 2004-11-26
  • 打赏
  • 举报
回复
帮你up一下

110,539

社区成员

发帖
与我相关
我的任务
社区描述
.NET技术 C#
社区管理员
  • C#
  • Web++
  • by_封爱
加入社区
  • 近7日
  • 近30日
  • 至今
社区公告

让您成为最强悍的C#开发者

试试用AI创作助手写篇文章吧