关于导入Excel的问题

windark 2004-11-26 05:35:21
1、将Excel数据导入DataSet

DataSet ds = new DataSet();

OleDbConnection conn = new OleDbConnection("Provider=Microsoft.Jet.OLEDB.4.0;"+
"Data Source=" + filePath + ";" +
"Extended Properties=\"Excel 8.0;\"");

conn.Open();

OleDbCommand myOleDbCommand = new OleDbCommand("SELECT * FROM [Sheet1$]",conn);
OleDbDataAdapter myData = new OleDbDataAdapter(myOleDbCommand);
myData.Fill(ds);
conn.Close();

2、更新数据库
Adapter.update(ds)

但是,从excel中导出来的DataSet中的DataTable的行状态为"unchanged" 的
怎么更新?
...全文
178 7 打赏 收藏 转发到动态 举报
写回复
用AI写文章
7 条回复
切换为时间正序
请发表友善的回复…
发表回复
kaixin110 2004-11-26
  • 打赏
  • 举报
回复
看受到没有呀
windark 2004-11-26
  • 打赏
  • 举报
回复
我的mail 是maplye@126.com
非常感谢你们的帮忙!
kaixin110 2004-11-26
  • 打赏
  • 举报
回复
朋友还在吗
说一下Email
我发给你
我这里处理这样的问题太多了
xxwnet 2004-11-26
  • 打赏
  • 举报
回复
up
cocoguo 2004-11-26
  • 打赏
  • 举报
回复
2、更新数据库
Adapter.update(ds)

Excel应该不能这样更新的
liuyong_lll 2004-11-26
  • 打赏
  • 举报
回复
其实我个人建议不要采用这种方法进行直接更新数据库

1.分析你dataset中的数据,对于不合格的数据进行报错处理
2、你可以构建一个存储过程,更新的时候采用这个方法进行更新

上述是我在项目开发过程中所使用的,一般我不会做成asp.net,而是会做成winfomr,如此效率更加高些,而且可以对所导入的数据进行判断,提示用户出错的地方!
goody9807 2004-11-26
  • 打赏
  • 举报
回复
你可以dataset 导入 excel参考
http://community.csdn.net/Expert/topic/3077/3077526.xml?temp=.8746912
http://www.dev-club.com/club/bbs/showEssence.asp?id=26350

http://dev.csdn.net/Develop/article/18/18623.shtm
http://community.csdn.net/Expert/topic/3112/3112296.xml?temp=.926861
http://dotnet.aspx.cc/ShowDetail.aspx?id=BF0A54F9-C7C7-4200-BD9A-802AC1F5DE50


http://expert.csdn.net/Expert/TopicView1.asp?id=2928057

www.foxhis.com/powermjtest/

62,025

社区成员

发帖
与我相关
我的任务
社区描述
.NET技术交流专区
javascript云原生 企业社区
社区管理员
  • ASP.NET
  • .Net开发者社区
  • R小R
加入社区
  • 近7日
  • 近30日
  • 至今
社区公告

.NET 社区是一个围绕开源 .NET 的开放、热情、创新、包容的技术社区。社区致力于为广大 .NET 爱好者提供一个良好的知识共享、协同互助的 .NET 技术交流环境。我们尊重不同意见,支持健康理性的辩论和互动,反对歧视和攻击。

希望和大家一起共同营造一个活跃、友好的社区氛围。

试试用AI创作助手写篇文章吧