怎样用函数返回一个数组?

janlon 2004-11-26 06:54:19
~
...全文
853 15 打赏 收藏 转发到动态 举报
写回复
用AI写文章
15 条回复
切换为时间正序
请发表友善的回复…
发表回复
janlon 2004-11-27
  • 打赏
  • 举报
回复
一维数组还容易理解点, surfchen(冲浪)、coolstr(大只佬)、leyan728(乐言)、nationzhou(用模板)的方法都可以实现,但如果函数中的元素又是数组,我们又应该如何处理才能取其值并输出呢?
nationzhou 2004-11-27
  • 打赏
  • 举报
回复
function foo()
{
$array[]=0;
$array[]=1;
.
.
.
return $array;//返回数组
}
$array=foo();
$strarr='array(';
foreach ($array as $key=>$val)
{
$strarr.='['.$key.']=>'.$val;
}
$str.=')';
echo $strarr;
这是你想要的吗?
leyan728 2004-11-27
  • 打赏
  • 举报
回复
function foo()
{
$array[]=0;
$array[]=1;
.
.
.
return $array;//返回数组
}
$array=foo();
echo $array[0];
echo $array[1];
.
.
.
-神仙- 2004-11-27
  • 打赏
  • 举报
回复
function returnArray(){
return array(1,2,3);
}
hflsj 2004-11-27
  • 打赏
  • 举报
回复
function php_f()
{
$arr[]=0;
$arr[]=1;
$arr[]=3;
return $arr;
}


$array=php_f();
for($i=0;$i<count($array);$i++){

echo "array[$i]=".$array[$i];
echo "<br>";
}
dreamfly_whj 2004-11-27
  • 打赏
  • 举报
回复
简单的文体稿的这样复杂
function returnArray(){
$a = "111";
$b = "222";
$array_[a] = $a;
$array_[b] = $b;
return $array_;
}

surfchen 2004-11-27
  • 打赏
  • 举报
回复
一样~~只要返回数组就可以
coolstr 2004-11-27
  • 打赏
  • 举报
回复
FYI.

其实多少维数组也是可以一样用的。
//函数:
function ReturnValue()
{
$a=1;
$b=2;
//$c为数组
$c[1]=3;
$c[2]=4;
return array($a,$b,$c);
}
//取值的时候用:
list($d,$e,$f)=ReturnValue();
echo $d.",".$e.",".$f[1].",".$f[2];
?>
coolstr 2004-11-26
  • 打赏
  • 举报
回复
FYI.

函数:
function ReturnValue()
{
.........
return array($a,$b,$c);
}
取值的时候用:
list($d,$e,$f)=ReturnValue();
surfchen 2004-11-26
  • 打赏
  • 举报
回复
print_r(php_f());
改为
$array=php_f();
echo $array[0];
echo $array[1];
janlon 2004-11-26
  • 打赏
  • 举报
回复
输出的结果是这样的:
Array ( [0] => 0 [1] => 1 )

可以只打印出0,1两个值吗?(只显示0与1,不显示其他内容)
surfchen 2004-11-26
  • 打赏
  • 举报
回复
最后一句改一下
print_r(php_f());
surfchen 2004-11-26
  • 打赏
  • 举报
回复
这句“我以为是ASP的”,我看腻了~~希望以后看清楚了再来~


另:
function php_f()
{
$arr[]=0;
$arr[]=1;
return $arr;
}

print(php_f());
yaniu 2004-11-26
  • 打赏
  • 举报
回复
不好意思,我还以为是ASP的
yaniu 2004-11-26
  • 打赏
  • 举报
回复
function aaa()
dim bbb(1)
bbb(0)=0
bbb(1)=1
aaa=bbb
end function

21,886

社区成员

发帖
与我相关
我的任务
社区描述
从PHP安装配置,PHP入门,PHP基础到PHP应用
社区管理员
  • 基础编程社区
加入社区
  • 近7日
  • 近30日
  • 至今
社区公告
暂无公告

试试用AI创作助手写篇文章吧