救命,在局域网中别的机子上怎么也连不上我的SQL?在线等...

dhfly 2004-11-26 08:10:48
我写的程序BCB6+ADO+SQL SERVER,在自己机子上一直好好的,现在写完了,下周就要交给客户。
可是这几天调试的时候怎么也不能从别的机子上登陆上,我关掉防火墙和杀毒软件也不行。我用ODBC在别的机子上也连不上,不知什么原因。但是在我的邻居里能访问我的共享文件夹(网络没问题)。
我参考了CSDN一些人的建议,装MDAC2.8,但我的机子是XP-SP2,装的SQL SERVER个人版(混合验证方式)。系统说和MDAC2.8不兼容,没让装。
实在不行我想改成ODBC连接也行,可ODBC也连不上,郁闷啊,下周就要交公了,大家帮帮忙,万分感谢!
出错信息:
[DBNETLIB][ConnectionOpen(Connect()).]SQL SERVER不存在或拒绝访问。
大家多提建议,我多试,谢谢
...全文
183 17 打赏 收藏 转发到动态 举报
写回复
用AI写文章
17 条回复
切换为时间正序
请发表友善的回复…
发表回复
  • 打赏
  • 举报
回复
该帖经本鲨证实 属于倒分帖 给于移动
dohf 2004-12-24
  • 打赏
  • 举报
回复
装个sp3应该没问题的
dhfly 2004-12-24
  • 打赏
  • 举报
回复
我也碰到过这个问题^_^
dhfly 2004-11-28
  • 打赏
  • 举报
回复
谢谢大家,装了个SQL SERVER SP3补丁就好了,唉,让我急了一个星期。请问有没有更新的SQL SERVER
xiaomatian 2004-11-28
  • 打赏
  • 举报
回复
也有可能是数据库用户的问题,我以前遇到过,不过我的服务器是2000Server的,一个是Server上的SQL用户,还有就是把客户端机器的登陆名和密码加到Server机器上,不知道能不能解决你的问题。不过服务器的话还是用2000Server的好。
民间导尿管 2004-11-27
  • 打赏
  • 举报
回复
这个问题我经常遇到,是验证模式的问题,是SQLServer上的设置,在它的属性——安全性,改变一种验证方式即可。
slhuang 2004-11-27
  • 打赏
  • 举报
回复
是楼住改过系统密码吗?……我以前改过密码后也会出这种错。
如果是这种情况,我倒是知道怎么解决。
dhfly 2004-11-27
  • 打赏
  • 举报
回复
启动了,我在自己的机子上能连上,什么都没设置,默认安装
wangwei8117 2004-11-27
  • 打赏
  • 举报
回复
是不是你的SQL数据库服务器没有启动啊,或者是设置了什么东西啊!
dhfly 2004-11-27
  • 打赏
  • 举报
回复
我的Data Source就是服务器名啊,事实上,我就是用用SA用户登录的,
在别的机子上访问的时候通过防火墙能看到他们在连接1433端口,我把防火墙关掉还是不行。
我在别的机子上用ODBC连接也不通,在自己机子上就通。
我已重装N遍SQL了,系统也装了两边(XP+sql个人版),还是没有办法啊。
急死了,下周就到最后期限了。
sunyu1 2004-11-27
  • 打赏
  • 举报
回复
工作站登陆的用户名,在你的机器上也要有
Initial Catalog为你机器的数据库名
Data Source不能为‘.',如果为‘.'就只能在你机器上好用,其他机器不好用
chenxiaohan 2004-11-27
  • 打赏
  • 举报
回复
重新安装sql
dhfly 2004-11-27
  • 打赏
  • 举报
回复
我没改过密码,不过如果是改了密码的原因,又怎么解决呢
suny803 2004-11-26
  • 打赏
  • 举报
回复
学习中.............
dhfly 2004-11-26
  • 打赏
  • 举报
回复
我装的是sql server2000 4in1 个人版,在XPSP2下
dhfly 2004-11-26
  • 打赏
  • 举报
回复
有人说打sql serversp3的补丁,谁知道哪里有?

552

社区成员

发帖
与我相关
我的任务
社区描述
C++ Builder 茶馆
社区管理员
  • 茶馆
加入社区
  • 近7日
  • 近30日
  • 至今
社区公告
暂无公告

试试用AI创作助手写篇文章吧