如何设置apache的反向代理,实现web请求的转发?

lxf4221 2004-11-26 08:20:35
系统:
机子A:windows2000 server apache2.0.52 ip:192.168.254.205
机子B:windows2000 server tomcat4.1.31 ip:172.16.8.200

现在能通过 http://172.16.8.200 能访问机子B上的WEB服务

请问:如何才能 使得 通过http://192.168.254.205 也能访问 机子B上的WEB服务
即 我能通过http://192.168.254.205 或 http://172.16.8.200 能看到同样的内容

看网上介绍,可以设置 虚拟主机解决,我在http.conf 中设置后,出现这个页面

Forbidden
You don't have permission to access / on this server.
--------------------------------------------------------------------------------
Apache/2.0.52 (Win32) Server at 172.16.7.7 Port 80

请问这是为什么?
我的http.conf 修改部分:
NameVirtualHost 192.168.254.205
<VirtualHost 192.168.254.205>
ServerAdmin admin@htffunf.com
ServerName lxf.htffund.com
ProxyPass / http://172.16.8.200/
ProxyPassReverse / http://172.16.8.200/
ErrorLog logs/www.htffund.com-error_log
CustomLog logs/www.htffund.com-access_log common
</VirtualHost>
...全文
536 15 打赏 收藏 转发到动态 举报
写回复
用AI写文章
15 条回复
切换为时间正序
请发表友善的回复…
发表回复
liangsanj 2004-12-17
  • 打赏
  • 举报
回复
好了,我把php.ini中的
default_charset = "iso-8859-1"
改为
default_charset = "gb2312"
后,就好了
谢谢大侠
polygame 2004-12-17
  • 打赏
  • 举报
回复

<meta http-equiv="Content-Type" content="text/html; charset=gb2312">
指定字符集
liangsanj 2004-12-17
  • 打赏
  • 举报
回复
可是还是不行啊,我的测试页面代码是:
<for action="<?php echo $PHP_SELF; ?>" method=post>
名字:<input type=text name="name">
单项选择:<br>
<input type=redio name="first" value="男">男
<input type=redio name="first" value="女">女<br>
多项选择(及下拉菜单):
<input type=checkbox name="second[]" values="蓝球">蓝球
<input type=checkbox name="second[]" values="足球">足球
<input type=checkbox name="second[]" values="排球">排球
<input type=checkbox name="second[]" values="棒球">棒球
<input type=hidden name="stage" value="results">
<input type=submit values="确定">
</form>
应该没有问题吧
这到底是什么原因呢,请指教
liangsanj 2004-12-17
  • 打赏
  • 举报
回复
谢谢大侠
polygame 2004-12-17
  • 打赏
  • 举报
回复
http.conf里面的 AddDefaultCharset iso8859-1改为 AddDefaultCharset GB2312
liangsanj 2004-12-17
  • 打赏
  • 举报
回复
各位大侠请指教:
小弟刚刚配置好apache+php+mysql的web服务器,可是自己做了的php页面测试后,发现页面全是像下面:
Ãû×Ö: µ¥ÏîÑ¡Ôñ:
ÄÐ Å®
¶àÏîÑ¡Ôñ£¨¼°ÏÂÀ­²Ëµ¥): À¶Çò ×ãÇò ÅÅÇò °ôÇò
这样的乱码,怎么样才能使我的服务器支持中文啊,请指教

小弟很先谢谢了
在线等
polygame 2004-12-17
  • 打赏
  • 举报
回复
module没载完。
除了proxy_module还有proxy_http_module。

我刚配的时候也碰到这样。加了proxy_http_module就好了
Jzealot 2004-12-17
  • 打赏
  • 举报
回复
如果在不同网段,并且没有路由,那么楼主的想法是无法实现的
除非是在外网
lijinxing 2004-12-17
  • 打赏
  • 举报
回复
借着这个帖子,我也问下apache的反向代理的问题。
我的服务器安装有apache和IIS。
apache的端口是80
IIS的端口是81
我访问apache的http://localhost这样就好了
我访问IIS,还需要加上端口http://localhost:81/asp
我问的是怎样通过apache的反向代理。 去掉端口
这样来访问http://localhost/asp
lshoo 2004-12-10
  • 打赏
  • 举报
回复
关注中。。。。
wtboy 2004-12-03
  • 打赏
  • 举报
回复
没权限?
lxf4221 2004-12-03
  • 打赏
  • 举报
回复
192.168.254.205:172.16.8.200这两个ip间的路由做
sdpong 2004-11-27
  • 打赏
  • 举报
回复
请问你192.168.254.205:172.16.8.200这两个ip间的路由做了没,这两ip互通了吗???
lxf4221 2004-11-26
  • 打赏
  • 举报
回复
这么搞
mrshelly 2004-11-26
  • 打赏
  • 举报
回复
用域名,基于于名字的好搞些~~~~~~~

24,923

社区成员

发帖
与我相关
我的任务
社区描述
Web 开发 Apache
社区管理员
  • Apache
加入社区
  • 近7日
  • 近30日
  • 至今
社区公告
暂无公告

试试用AI创作助手写篇文章吧