我实在是没有办法了

wenti435 2004-11-27 12:58:23
我想把Excel导入Access里面,然后从Access里面查询出我要的信息再打印出报表,现在在制作过程中有几个问题想请教大家,我很急,求高人指点。
1:Excel导入Access我手动导入的,没有问题。
2:然后连接Access查询,也完成了,没有问题。
3:查询一个以后,我需要查询第二个,问题就出在这里,我一查询,前一条记录就没了,就被更新了,我该如何写使我新查询的记录都保留着,已备后面打印的需要。
4:我的报表程序是参考别人的,他的源代码我不太懂,请问我点打印后,本来是6列,我只用查询出其中3列,剩下的空出来,然后那些手填,我该怎么办?


现在就剩以上几个问题没有解决,大问题都没了,就剩个别小问题了,望大家踊跃发言,帮助小女子解决问题,谢谢大家!!!!!
...全文
139 15 打赏 收藏 转发到动态 举报
写回复
用AI写文章
15 条回复
切换为时间正序
请发表友善的回复…
发表回复
wenti435 2004-11-28
  • 打赏
  • 举报
回复
顶!!!!!!!!!!!!
webserv2 2004-11-27
  • 打赏
  • 举报
回复
呵呵 !又吵架了!
uiwehg 2004-11-27
  • 打赏
  • 举报
回复
好论题,大家怎么没人吭气了,不是挺牛的么,自己到底什么水平自己还不清楚,我虽然编程不好,比你们菜很多,但是厉害的人都是在无数的学习中脱颖而出的,我觉得参考别人的代码还是可以接受的。
wenti435 2004-11-27
  • 打赏
  • 举报
回复
我也不知道你们在说什么,我参考别人的代码有错误么,不会写东西有错误么。真是的!!!
bflovesnow 2004-11-27
  • 打赏
  • 举报
回复
简直不知所云。
wenti435 2004-11-27
  • 打赏
  • 举报
回复
你什么意思?人家那段代码本来就是免费的,供大家参考、修改、使用的,你别把话说得那么难听,你自己好像什么都会是的。
jeffandjeff 2004-11-27
  • 打赏
  • 举报
回复
靠,这也可以做程序员,怪不得程序员越来越不值钱了
wenti435 2004-11-27
  • 打赏
  • 举报
回复
那个报表代码太多了,几千行,所以没有发上来
webserv2 2004-11-27
  • 打赏
  • 举报
回复
1查询一个以后,我需要查询第二个

查询一个后把结果保存在一个变量里,在查第二个!


2。我的报表程序是参考别人的,他的源代码我不太懂,请问我点打印后,本来是6列,我只用查询出其中3列,剩下的空出来,然后那些手填,我该怎么办?

没有报表代码。没有办法说!说的都是瞎说!呵呵
adailee 2004-11-27
  • 打赏
  • 举报
回复
看样子是因为你没有保存第一次的结果集。
可能你的代码如下:
DataSet ds = new DataSet();
...
sda.Fill(ds); //第一次查询。sda是DataAdapter。

接着,第二次查询:
sda2.Fill(ds);
这样,当然没有办法保存了。

你建立两个DataSet分别保存数据,就可以了。
wenti435 2004-11-27
  • 打赏
  • 举报
回复
up
wenti435 2004-11-27
  • 打赏
  • 举报
回复
现在我的问题在朋友的帮助下已经全部解决了,咱现在来说一下关于这个程序员使用别人代码的问题,到底怎么看待这个问题,是否使用,这50分我全散出去,我也没分了,要不开新贴,你们不要把话说得那么难听,我看你们怎么圆场。
wenti435 2004-11-27
  • 打赏
  • 举报
回复
我怎么了,你们好像没有用过别人的东西了?你们有本事不要用MS.net自己写01代码去,别用任何人的代码,自己写Console.write去,没本事就别说。
Clayborne 2004-11-27
  • 打赏
  • 举报
回复
程序员值不值钱并不在于这个职业,而在于人,别人对程序员的评价作为程序员的我们应该虚心接受,如果真的有问题那就需要改吧。对于程序员考级之类的我一直都没有去想过,我自己认为自己有资格做程序员,但是我不去考试,这没有什么了不起的。
qs1976 2004-11-27
  • 打赏
  • 举报
回复
你真用功,这么晚了还不睡,难得

110,535

社区成员

发帖
与我相关
我的任务
社区描述
.NET技术 C#
社区管理员
  • C#
  • Web++
  • by_封爱
加入社区
  • 近7日
  • 近30日
  • 至今
社区公告

让您成为最强悍的C#开发者

试试用AI创作助手写篇文章吧