用户对象的问题,挑战高手!!在线等...

tomhuang 2004-11-27 09:00:08
窗体上有用户对象uo_1,有数据窗dw_1;用户对象uo_1上有标签控件st_1,现在的问题是我该如何在uo_1对象的st_1的clicked事件中调用dw_1的自定义事件ue_run()呢??
我用的是pb9.0
...全文
119 9 打赏 收藏 转发到动态 举报
写回复
用AI写文章
9 条回复
切换为时间正序
请发表友善的回复…
发表回复
msp780212 2004-11-27
  • 打赏
  • 举报
回复
不知道这样可不可行,ST_1.CLICKED 触发窗口事件UE_TRANS(自定义事件),在UE_TRANS中触发DW_1的事件
青锋-SS 2004-11-27
  • 打赏
  • 举报
回复
不好意思,没注意.不知道send()函数行不行,我也没用过.
在st_1的clicked中调用它,send()函数的参数由窗体传入,可以通过uo_1的实例变量.
tomhuang 2004-11-27
  • 打赏
  • 举报
回复
可是dw_1不是uo_1上的对象,是和uo_1同在一个窗体上的对象啊...
青锋-SS 2004-11-27
  • 打赏
  • 举报
回复
定义uo_1的原型时就写好触发dw_1.ue_run()事件的代码.
tomhuang 2004-11-27
  • 打赏
  • 举报
回复
楼上的,用户对象里面是识别不到dw_1的。
feixianzhi 2004-11-27
  • 打赏
  • 举报
回复
dw_1.triggerevent ("ue_run")
lovemoreh 2004-11-27
  • 打赏
  • 举报
回复
A、为dw_1定义一个父类,如uo_dw,包含uo_run事件;

B、然后在uo_1中定义一个uo_dw类型的实例变量,uo_1中st_1的CLICHED事件触发uo_dw的uo_ruo事件;

C、窗体的OPEN事件中,将uo_1的实例变量uo_dw赋值为dw_1.
godofn 2004-11-27
  • 打赏
  • 举报
回复
如果uo和datawindow在一个窗体上,那么可以直接调用啊,直接使用parent.dw_1.triggerevent ("ue_run")
nsqsmile 2004-11-27
  • 打赏
  • 举报
回复
在uo_1中定义datawindow实例变量,window的open事件中把dw_1付给uo_1的datawindow实例变量

1,075

社区成员

发帖
与我相关
我的任务
社区描述
PowerBuilder 相关问题讨论
社区管理员
  • 基础类社区
  • WorldMobile
加入社区
  • 近7日
  • 近30日
  • 至今
社区公告
暂无公告

试试用AI创作助手写篇文章吧