ADODateSet 的问题(DELPHI新手)

htwoolotus 2004-11-27 09:29:34
以前用VB,JAVA现转到DELPHI 7
'-----------------------------------
VB里动态创建一个记录集是:
Dim rs As New ADODB.Recordset

'增加的栏位
rs.Fields.Append "column1", adVarChar, 20, adFldUpdatable
rs.Fields.Append "column2", adInteger, 20, adFldUpdatable

'打开记录集
rs.Open
'-----------------------------------

Delphi里的ADODateSet 对应的是ADODB.Recordset
请问在Delphi实现上面的功能(无数据源动态创建ADODataSet)。谢啦!
...全文
532 8 打赏 收藏 转发到动态 举报
写回复
用AI写文章
8 条回复
切换为时间正序
请发表友善的回复…
发表回复
masterjames 2004-11-27
  • 打赏
  • 举报
回复
ADOQUERY
htwoolotus 2004-11-27
  • 打赏
  • 举报
回复
To qiume(杜克[在Coder和Designer之间徘徊]) :
代码编译通过,应该没问题,
只不过执行的时候有一点其它问题,自己找一下原因。
感谢你帮助!

刚学DELPHI,感觉用DELPHI的哥们还不错。
htwoolotus 2004-11-27
  • 打赏
  • 举报
回复
试一试。
qiume 2004-11-27
  • 打赏
  • 举报
回复
You can do it like this:
// uses ADOInt;
procedure TForm1.Button1Click(Sender: TObject);
var
ADODataSet1: TADODataSet;
begin
ADODataSet1 := TADODataSet.Create(nil);
try
with ADODataSet1.Recordset do
begin
Fields.Append('column1', adVarChar, 20, adFldUpdatable);
Fields.Append('column2', adInteger, 20, adFldUpdatable);
end;
finally
ADODataSet1.Free;
end;
end;
htwoolotus 2004-11-27
  • 打赏
  • 举报
回复
第一次在DELPHI版发问。
很快有 aiirii(ari-爱的眼睛) 回答.感谢!
htwoolotus 2004-11-27
  • 打赏
  • 举报
回复
To aiirii(ari-爱的眼睛):
数据库里没有表,请问一下SQL語句如何完成,有例子吗?
aiirii 2004-11-27
  • 打赏
  • 举报
回复
一般直接用SQL語句來完成比較簡單

5,388

社区成员

发帖
与我相关
我的任务
社区描述
Delphi 开发及应用
社区管理员
  • VCL组件开发及应用社区
加入社区
  • 近7日
  • 近30日
  • 至今
社区公告
暂无公告

试试用AI创作助手写篇文章吧