关于DataGrid显示数据的一个郁闷的问题,昨晚已经苦想一夜了,没招,上网求教,看者均有分!

huangnet 2004-11-27 10:47:20
领导要求查看一张有近30列字段的表test,可他提出的要求很是搞笑,希望能通过页面随机挑出30个字段中的任意几个字段用DataGrid显示出来,各位大侠有什么好招快教教,最好给个例子(C#),帮助兄弟逃过一劫,跪谢!!

整张表的显示我是已经搞好了的,而且是通过程序控制分页显示,这些功能还得保留,只是显示的列项要由登陆者自行决定,我现在是一头雾水,求例子!!!!再跪谢!!
...全文
383 41 打赏 收藏 转发到动态 举报
写回复
用AI写文章
41 条回复
切换为时间正序
请发表友善的回复…
发表回复
huangnet 2004-11-29
  • 打赏
  • 举报
回复
谢谢!你这方法的确可以搞定某列显示的问题的了,其实30列用Checkbox控件是否太长了,我想能否用另一个DataGrid控件显示这些字段,然后用编辑的方式选中本次需要显示的字段,当然前提是该DataGrid不能显示这张表的数据,可否?
huangnet 2004-11-29
  • 打赏
  • 举报
回复
谢谢各位,已经搞定,可遇见一个新问题,有可能的话,请登阅http://community.csdn.net/Expert/topic/3599/3599437.xml?temp=.1092951
chenbo0717 2004-11-28
  • 打赏
  • 举报
回复
我觉得领导是想你做一个像EXECL那样的功能
但是难度太大了,我不会
jhtchina 2004-11-28
  • 打赏
  • 举报
回复

<asp:checkbox id="Checkbox1" Runat="server" AutoPostBack="True" Text="Show ShipAddress"></asp:checkbox><asp:datagrid id="dataGrid1" AutoGenerateColumns="False" Runat="server">
<Columns>
<asp:BoundColumn DataField="OrderID" HeaderText="Order<br/>Number" DataFormatString="#{0:D7}" />
<asp:BoundColumn DataField="ShipAddress" HeaderText="Shipped<br>To" Visible="False" />
<asp:BoundColumn DataField="OrderDate" HeaderText="Shipped<br>Date" DataFormatString="{0:D}" />
</Columns>
</asp:datagrid>

private void Checkbox1_CheckedChanged(object sender, System.EventArgs e)
{
dataGrid1.Columns[1].Visible=Checkbox1.Checked;
}
可以解决问题.


huangnet 2004-11-28
  • 打赏
  • 举报
回复
谢谢各位,今天一天没有上,居然有这么多的兄弟回帖,谢谢!我明天上班试试。
dzvsyt 2004-11-28
  • 打赏
  • 举报
回复
学习中。。。

不过有些领导就是他*妈的不懂乱说话,他说一句话,不知道做事的人要多做多少工作。
kittenlove 2004-11-28
  • 打赏
  • 举报
回复
学习.
xiergai 2004-11-28
  • 打赏
  • 举报
回复
我就是这么做的,和Truly(NULL) 的原理差不多。动态绑定列。
DinoSaur_1985 2004-11-28
  • 打赏
  • 举报
回复
动态生成SQL语句吧!
bf2000bf 2004-11-28
  • 打赏
  • 举报
回复
采用脚本了,在客服端通过右键菜单让你的领导去选Field
conquersky 2004-11-28
  • 打赏
  • 举报
回复
还是让领导去选好! 同意小细胞
yiran700 2004-11-28
  • 打赏
  • 举报
回复
应是这样了,把领导指定列
yananfu2000 2004-11-28
  • 打赏
  • 举报
回复
也可以动态生成绑顶列
BoundColumn bc=new BoundColumn();
bc.DataField="name";
bc.HeaderText="name";
grid.Columns.add(bc);
赳赳老陈 2004-11-28
  • 打赏
  • 举报
回复
同意TCell(小细胞)的方法
vzxq 2004-11-28
  • 打赏
  • 举报
回复
把不用显示的列隐藏
bxf2008 2004-11-28
  • 打赏
  • 举报
回复
在DataGrid里面通过一个事件减列,然后再显示出来
ym2000 2004-11-28
  • 打赏
  • 举报
回复
to :通过页面随机挑出30个字段中的任意几个字段用DataGrid显示出来:


如果这样不知道如何
把 这些数据库的字段 写在一个数组里 然后 使用C# 的随机函数(设置为不大于数组长度) 让后来选择
在获得了 30个 随机的数字后 ,依次从数组里取出着30个 记录 再通过 SQL存储过程,来 读出数据 在DATAGRID 上显示(要用自动生成列)
huangnet 2004-11-27
  • 打赏
  • 举报
回复
我睡觉先,太困了
shoutor 2004-11-27
  • 打赏
  • 举报
回复
帮你顶
huangnet 2004-11-27
  • 打赏
  • 举报
回复
我的分页显示是通过存储过程写的,如果按lyfxzzb的方法,那个select field1,field2,field3... from test where....的SQL语句该如何写啊?
加载更多回复(21)

62,074

社区成员

发帖
与我相关
我的任务
社区描述
.NET技术交流专区
javascript云原生 企业社区
社区管理员
  • ASP.NET
  • .Net开发者社区
  • R小R
加入社区
  • 近7日
  • 近30日
  • 至今
社区公告

.NET 社区是一个围绕开源 .NET 的开放、热情、创新、包容的技术社区。社区致力于为广大 .NET 爱好者提供一个良好的知识共享、协同互助的 .NET 技术交流环境。我们尊重不同意见,支持健康理性的辩论和互动,反对歧视和攻击。

希望和大家一起共同营造一个活跃、友好的社区氛围。

试试用AI创作助手写篇文章吧