初学VC,请各位大哥介绍几本入门的书

tainblue 2004-11-27 10:55:17
只学过C和C++.对于VC完全没有基础.希望能有几位大哥能指点一二.
介绍基本入门的好书和学习方法!
...全文
213 点赞 收藏 14
写回复
14 条回复
切换为时间正序
当前发帖距今超过3年,不再开放新的回复
发表回复
tainblue 2005-02-01
C++我现在已经有一定的基础了,想进阶VC++,应该看什么样的书呢?
回复
tainblue 2004-12-09
说了半天也没有什么统一的意见啊!
回复
tainblue 2004-12-03
谢谢楼上的两位了!请问在JAVA里面怎么调用系统时间啊?
回复
huyansoft 2004-12-03
不太赞成黄维通那本<<VISUAL C++面向对象与可视化程序设计>>,书中关于API编程讲得太多了,对初学者毫无必要,反而加大了入门的难度。个人以为只要能看懂那个WIN32程序HELLO WORLD,就可以进入MFC的学习了而这本书对MFC的解释又过少,看过了仍然做不出什么实际的东西。建议不要买400页以内的VC教材,市面上好多收都是假牙。
回复
shaun1981 2004-12-02
推荐清华大学出版社的<<VISUAL C++面向对象与可视化程序设计>>由黄维通主编的,这本书还配套了一本实验指导的书,这本书详细讲解了WINDS API编程和MFC编程,非常适合VC初学者.我就是一名VC初学者,现在正在看这本书.
回复
huyansoft 2004-12-02
推荐清华版<<Visual C++ 程序设计培训教程>>,熊歆斌编,书中第一部分对入门知识解释得非常有耐心,就像一个平易近人的老师,第二部分为深入学习VC打下基础.偶就是从这本书成长为一个VC程序员的
回复
tainblue 2004-12-02
楼上的几位大哥,我C++已经有点基础了,我说的是VC.不是C++.两个不是一个概念!
还有那个用E文说脏话的那个,你什么意思?
回复
mary1985 2004-11-27
PLEASE GO A WAY
回复
nntt 2004-11-27
windows2000编程也不错的入门书啊
回复
hongzm 2004-11-27
如果c++熟那还不是手到擒来??如果是学习WINdows编程推见WINDOWs程序设计~
偶也刚学~~
回复
tainblue 2004-11-27
VC说的基本就是MFC么?VC有没有从C++过度的地方啊?
回复
qiqiyeye 2004-11-27
深入浅出MFC
回复
kilnut 2004-11-27
清华的那本讲C++的书,兰白相间的封皮,封皮上还说好象还是评上什么奖的那本.不厚,适合入门

不建议一开始就看喉结的深入浅出MFC,功力不够者容易走火入魔
回复
iamwiner 2004-11-27
清华的白色封面的那一本,我觉得那一本比较简单!忘了什么名字
回复
相关推荐
发帖
VC/MFC
创建于2007-09-28

1.5w+

社区成员

VC/MFC相关问题讨论
申请成为版主
帖子事件
创建了帖子
2004-11-27 10:55
社区公告

        VC/MFC社区版块或许是CSDN最“古老”的版块了,记忆之中,与CSDN的年龄几乎差不多。随着时间的推移,MFC技术渐渐的偏离了开发主流,若干年之后的今天,当我们面对着微软的这个经典之笔,内心充满着敬意,那些曾经的记忆,可以说代表着二十年前曾经的辉煌……
        向经典致敬,或许是老一代程序员内心里面难以释怀的感受。互联网大行其道的今天,我们期待着MFC技术能够恢复其曾经的辉煌,或许这个期待会永远成为一种“梦想”,或许一切皆有可能……
        我们希望这个版块可以很好的适配Web时代,期待更好的互联网技术能够使得MFC技术框架得以重现活力,……