但这个说法哪里来的?c语言书上没有说啊??

booming 2004-11-27 08:19:14
#include <stdio.h>

void main()
{

printf("%d\n",*pch,sizeof(L"Hello"));

}

在vc6+winxp下输出12.
大家知道,L这里是把Hello按Unicode保存.
但这个说法哪里来的?c语言书上没有说啊??
...全文
177 16 打赏 收藏 转发到动态 举报
写回复
用AI写文章
16 条回复
切换为时间正序
请发表友善的回复…
发表回复
StockViews 2004-12-01
  • 打赏
  • 举报
回复
L应该不是C或C++的元素,而只是一个编译宏,告诉VC编译器后面所带的是Unicode类型的字符串。
pomelowu 2004-11-30
  • 打赏
  • 举报
回复
www.zdnet.com.cn/developer/ tech/story/0,2000081602,39098124,00.htm
flyingscv 2004-11-30
  • 打赏
  • 举报
回复
这个不是c的吧
anncanm 2004-11-30
  • 打赏
  • 举报
回复
L 的作用是什么啊?
怎么用啊?可以详细的介绍一下吗|?
pomelowu 2004-11-30
  • 打赏
  • 举报
回复
呵呵~~这是个标准前缀,在MSDN里边也只有这样的一句话:

The Visual C++ compiler interprets a literal string coded as

L"this is a literal string"


说起来有些不求甚解,不过谁能告诉我这些标准的前缀后缀是哪儿定义的?比如:
float f = 3.14f;
又或者:
__int64 i = 0I64;

这些也不是每本书都有介绍的吧?
hjunxu 2004-11-30
  • 打赏
  • 举报
回复
呵呵,知道自己不知道已经是很高的境界了,哈哈。
booming 2004-11-30
  • 打赏
  • 举报
回复
一样东西,只知道如何用,还不够啊.同志们!!!!!

突然想爱你..
booming 2004-11-30
  • 打赏
  • 举报
回复
up
hongzm 2004-11-30
  • 打赏
  • 举报
回复
好象是不用带任何库就可以使用的了!
booming 2004-11-29
  • 打赏
  • 举报
回复
L的作用我知道.

但它的定义哪里可以看到?
帮助文件里没有.c语言书上也没有?
是windows系统专用的?
qrlvls 2004-11-28
  • 打赏
  • 举报
回复
,操作符的运算顺序先弄清楚
L("Hello")的表示实为 'H' 0x00 'e' 0x00 'l' 0x00 'l' 0x00 'o' 0x00 0x00 0x00
王国凡 2004-11-28
  • 打赏
  • 举报
回复
L (converts following character or string to its Unicode counterpart)
薛定谔之死猫 2004-11-28
  • 打赏
  • 举报
回复
呵呵,那就对了
booming 2004-11-28
  • 打赏
  • 举报
回复
sorry.
是这样, printf("%d\n",sizeof(L"Hello"));

hongzm 2004-11-27
  • 打赏
  • 举报
回复
不定义pch怎么输出呢?偶编绎报错啊。
如果定义了。
按偶所学的应该只输出*pch的值啊
是不是你前面定义了pch是指针指向的内存单元值是12呢?
如果说错了不要笑偶。
friendzj 2004-11-27
  • 打赏
  • 举报
回复
这里起作用的是不是逗号操作符呀?

16,472

社区成员

发帖
与我相关
我的任务
社区描述
VC/MFC相关问题讨论
社区管理员
  • 基础类社区
  • Web++
  • encoderlee
加入社区
  • 近7日
  • 近30日
  • 至今
社区公告

        VC/MFC社区版块或许是CSDN最“古老”的版块了,记忆之中,与CSDN的年龄几乎差不多。随着时间的推移,MFC技术渐渐的偏离了开发主流,若干年之后的今天,当我们面对着微软的这个经典之笔,内心充满着敬意,那些曾经的记忆,可以说代表着二十年前曾经的辉煌……
        向经典致敬,或许是老一代程序员内心里面难以释怀的感受。互联网大行其道的今天,我们期待着MFC技术能够恢复其曾经的辉煌,或许这个期待会永远成为一种“梦想”,或许一切皆有可能……
        我们希望这个版块可以很好的适配Web时代,期待更好的互联网技术能够使得MFC技术框架得以重现活力,……

试试用AI创作助手写篇文章吧