初级问题,关于MAIN 参数的问题。高分请教

timego 2004-11-28 06:52:37
我有个问题,我现在写了个程序就是在命令后面加几个参数

比如:bbc.exe a b
不知在MAIN()里该怎么写
我用
main(char j ,char i)
没有成功。
...全文
183 18 打赏 收藏 转发到动态 举报
写回复
用AI写文章
18 条回复
切换为时间正序
请发表友善的回复…
发表回复
pressman 2004-11-29
  • 打赏
  • 举报
回复
同意楼上!
dudu妈 2004-11-29
  • 打赏
  • 举报
回复
有的编译器main()函数的参数已经设定好了,程序员不需要自己定义,main()函数的参数有时候要视编译器的不同而变化,一般情况下,int main(int argc,char *argv[]) 或者 int main(int argc,char **argv) 都可以,有时候main()函数可以不放参数.
menubutton 2004-11-29
  • 打赏
  • 举报
回复
同意楼上!
main()中,可以不放参数,也可放参数就如楼上!
pacman2000 2004-11-29
  • 打赏
  • 举报
回复
int main(int argc,char *argv[]) 或者 int main(int argc,char **argv) 都可以。
bingbing1981 2004-11-29
  • 打赏
  • 举报
回复

楼上的都说完了
lovezn0424 2004-11-29
  • 打赏
  • 举报
回复
来完了楼上正解

liujingfu123 2004-11-29
  • 打赏
  • 举报
回复
呵呵,我也来学习一下!
11308narnar 2004-11-29
  • 打赏
  • 举报
回复
兄弟,多读读书吧
healer_kx 2004-11-29
  • 打赏
  • 举报
回复
鸟的,都说的这么全。
lqgoal 2004-11-29
  • 打赏
  • 举报
回复
这就是以指向函数的指针做参数的函数吧?
Flood1984 2004-11-29
  • 打赏
  • 举报
回复
main的参数是用固定写法的,
如BlackEagle_(黑鹰)所说
timego 2004-11-29
  • 打赏
  • 举报
回复
那就说说看 这环境变量怎么个用法吧,给你点分啦
tsingien 2004-11-29
  • 打赏
  • 举报
回复
如果再main还数参数里面取就照着BlackEagle_(黑鹰) ( ) 的就ok了,另外还有一个方法就是读取环境变量。不过楼主没有问,我也就这么一提吧,呵呵
microhard 2004-11-28
  • 打赏
  • 举报
回复
int main(int argc,char *argv[])
argc是参数个数,后面的是指针数组,指向参数,第一个参数argv[0]是程序本身的名字
superpig2k 2004-11-28
  • 打赏
  • 举报
回复
这样啊~~~mark
BlackEagle_ 2004-11-28
  • 打赏
  • 举报
回复
举个例子:

#include <stdio.h>

void main(int argc,char *argv[]) {
int i;
for(i = 0; i < argc; i++)
printf("%s\n", argv[i]);
}

===========================
运行bbc.exe a b
输出:
bbc.exe
a
b
csdnchenxu 2004-11-28
  • 打赏
  • 举报
回复
同意楼上的

象你的bbc.exe a b a就对应argv[1] b就对应argv[2] argv[0]对应bbc
所以argc=3表示总共三个参数
sink 2004-11-28
  • 打赏
  • 举报
回复
int main(int argc,char *argv[])
argc是参数个数,后面的是指针数组,指向参数,第一个参数argv[0]是程序本身的名字

69,368

社区成员

发帖
与我相关
我的任务
社区描述
C语言相关问题讨论
社区管理员
  • C语言
  • 花神庙码农
  • 架构师李肯
加入社区
  • 近7日
  • 近30日
  • 至今
社区公告
暂无公告

试试用AI创作助手写篇文章吧