C#编程:如何实现“浏览”按钮?如何实现在上传?

shineding 2004-11-28 10:03:20
如何实现“浏览”按钮?
C#编程:
实现浏览本地的资源和文件,然后上传一张图片,这张图片放在一个框中,且能使这个图片适当显示尺寸,能不失真?
C#编程:
如何显示数据库中指定ID的所有信息?如何连接数据库?
...全文
517 12 打赏 收藏 转发到动态 举报
写回复
用AI写文章
12 条回复
切换为时间正序
请发表友善的回复…
发表回复
made_in_chn 2004-12-06
  • 打赏
  • 举报
回复
File Field孔件就是啦
shineding 2004-12-01
  • 打赏
  • 举报
回复
如何在SQL里保存图片?
又如何在SQL数据库内里读出图片,显示在某一位置呢?
shineding 2004-11-30
  • 打赏
  • 举报
回复
如何显示数据库SQL中指定的数据在"Text控件"中呢?
修改后又如何保存在数据库中呢?
goody9807 2004-11-30
  • 打赏
  • 举报
回复

<script language="VB" runat="server">
Sub UploadFile(sender As Object, e As EventArgs)

If FileUp.PostedFile.ContentLength = 0 Then
FileInfo.Visible = False
Exit Sub
Else
FileInfo.Visible = True
FDisplay1.Visible = True
End If

FSize.Text ="上传文件大小"+ CStr(FileUp.PostedFile.ContentLength/1024)+"KB"
FName.Text = "已上传文件名:"+FileUp.PostedFile.FileName+"<br>"+FName.Text

'写入数据库
on error resume next
dim myconn as sqlconnection
dim mycomm as sqlcommand
dim sql as string
dim id as integer
Dim image,anewimage As System.Drawing.Image
dim width,height,newwidth,newheight as integer
Dim callb As System.Drawing.Image.GetThumbnailImageAbort
myConn=New sqlconnection(ConfigurationSettings.AppSettings("数据库"))
myconn.open()
sql="insert into picture (姓名,班级,介绍,属性) values ('"&request.cookies("dgxyl").values("dgxylname")&"','"&request.cookies("dgxyl").values("dgxylbj")&"','"&trim(request("TextBox1"))&"','"&request("r1")&"')"
Mycomm=New sqlcommand(sql,myconn)
mycomm.executenonquery()
myconn.close()

Dim myCommand As New SqlCommand("select top 1 id from picture order by id desc", myConn)
myCommand.Connection.Open()
Dim myReader As SqlDataReader=mycommand.executereader()
if myReader.Read() then
id=myReader("id")
end if
myconn.close()
'保存图片
FileUp.PostedFile.SaveAs( Server.MapPath("\classpic\")&cstr(id)&".jpg" )
'生成缩略图
image=System.Drawing.Image.FromFile(Server.MapPath("/classpic/"+cstr(id)+".jpg"))
width=image.Width
height=image.height
if width>height then
newwidth=250
newheight=image.height/image.Width*newwidth
else
newheight=250
newwidth=image.Width/image.height*newheight
end if
response.write("id="+cstr(id)+"width="+cstr(Width)+";height="+cstr(height)+" ")
response.write("newwidth="+cstr(newwidth)+";newheight="+cstr(newheight)+"<br>")

aNewImage=image.GetThumbnailImage(newwidth,newheight,callb,new System.IntPtr())
aNewImage.Save(Server.MapPath("/smallpic/"+cstr(id)+".jpg"))
image.Dispose()


Dim FileSplit() As String = Split( FileUp.PostedFile.FileName, "\" )
Dim FileName As String = FileSplit(FileSplit.Length-1)
Dim Exts() As String = Split( FileName, "." )
Dim Ext As String = LCase(Exts(Exts.Length-1))

FDisplay.Text = "<A Target='_blank' HREF='/classpic/"&cstr(id)&".jpg"& "'>查看上传文件</A>"
FDisplay1.text="<a href='/picture/default.asp?bj="&cstr(request.cookies("dgxyl").values("dgxylbj"))&"'>返回</a>"
End Sub
</script>
<SCRIPT language=JavaScript>
<!--
var requestsubmitted=false;
function guestbook_Validator(theForm)
{
//检查是否从新提交
if (requestsubmitted==true){
alert("你已经提交了留言,请等待服务器应答!");
return(false);
}
requestsubmitted=true;

return (true);
}
//-->
</SCRIPT>
<Html>
<Body BgColor=White>
<H3 align="center">请正确填写下面各项</h3>
<Hr></H3>
<Div id="FileInfo" Visible="False" runat="server">
<Asp:Label id="FSize" runat="server"/><br>
<Asp:Label id="FName" runat="server"/><br>
<Asp:Label id="FDisplay" runat="server"/>
<Asp:Label id="FDisplay1" runat="server"/>
</Div>
<Form Enctype="multipart/form-data" onsubmit="return guestbook_Validator(this)" runat="server">
上传文件
<Input Type="File" id="FileUp" runat="server" size="20"><br>
图片属性:<input type="radio" value="<%=request.cookies("dgxyl").values("dgxylbj")%>" name="R1" checked>本班<input type="radio" value="全校" name="R1">全校(本班则只在本班显示,全校则在全校显示)<P>
图片说明:<br>
<asp:TextBox id="TextBox1" runat="server" Width="233px" Height="141px">
</asp:TextBox>
<asp:RequiredFieldValidator id="RequiredFieldValidator1" runat="server" ControlToValidate="TextBox1" ErrorMessage="请输入图片说明">
</asp:RequiredFieldValidator><br>
<Asp:button id="Upload" OnClick="UploadFile" Text="上传图片" runat="server"/>
</form>
<Hr>
<p>注意:</p>
<ol>
<li><b>严禁上传污染环境的照片,否则账号将被删除!</b></li>
<li><font color="#808000"><b>请详细填写照片说明,图片说明不详细将会被视为乱传图片,将会被删除!</b></font></li>
</ol>
<p> </p>

</Body>
</Html>
gdhjz 2004-11-30
  • 打赏
  • 举报
回复
如果是windows应用程序编程呢?用那个控件实现“浏览”功能?
「已注销」 2004-11-29
  • 打赏
  • 举报
回复
但我想用WEB控件,按钮实现浏览上传,请问如何呢?
//<input type="file" id="upload" runat="server"/>注意把他转换为服务器空间

又问:只想上传图片格式的呢?
正则表达验证
shineding 2004-11-29
  • 打赏
  • 举报
回复
但我想用WEB控件,按钮实现浏览上传,请问如何呢?
又问:只想上传图片格式的呢?
E0888 2004-11-29
  • 打赏
  • 举报
回复
推荐一个C#群:6613147,欢迎热心的C#爱好者加入(注:如果只是想潜水的,请不要加。)
NO28 2004-11-29
  • 打赏
  • 举报
回复
HTML控件里有个input,我用过。可以实现浏览上传
lvwaike 2004-11-29
  • 打赏
  • 举报
回复
<inpute type='file'...>就可以了,
阳光柚子 2004-11-28
  • 打赏
  • 举报
回复
上传?
.net的html服务器空间里有个input可以实现
在html代码里定义这个控件<input type="file" id="upload" runat="server"/>
这个控件写上以后就有一个文本框和浏览按钮了
程序里:
String filename,filepath;
filename=Path.GetFileName(upload.value);
filepath="C:\upload"& filename;//上传保存的地方
upload.PostedFile.SaveAs(filepath);//保存上传文件
用VB代码改的,有不符合C#的地方再改改吧~
gdhjz 2004-11-28
  • 打赏
  • 举报
回复
access数据库联接及显示数据库中指定ID的所有信息
OleDbConnection link;
OleDbCommand command;
OleDbDataReader read;
string linkstr="provider=Microsoft.jet.OLEDB.4.0;data Source=database.mdb;";
link=new OleDbConnection(linkstr);
link.Open();
sql="select * from Table where ID=1";
command=new OleDbCommand(sql,link);
read=command.ExecuteReader();
while(read.Read())
{
读出各字段数据
.
.
.
}

110,502

社区成员

发帖
与我相关
我的任务
社区描述
.NET技术 C#
社区管理员
  • C#
  • Web++
  • by_封爱
加入社区
  • 近7日
  • 近30日
  • 至今
社区公告

让您成为最强悍的C#开发者

试试用AI创作助手写篇文章吧