ASP中奇怪而简单的问题!帮忙看看<这么简单的程序也不行,汗!!!!!!!!!!!!!>

lhfxyh 2004-11-29 09:46:20
'Test01.asp中的内容如下,却不能运行通过
<%@ Language = "VBScript" %>


<%
Set fso = Server.CreateObject("Scripting.FileSystemObject")
newsfile = Server.MapPath("/news11.txt")
Set txttext = fso.OpenTextFile(newsfile) '程序运行到这里就不行了!
Application("mytext") = txttext.ReadLine
txttext.Close
%>
<html>
<head>
<title>
Test
</title>
</head>
<body>
fffff
<%
=Application("mytext")
%>
</body>
</html>
...全文
290 31 打赏 收藏 转发到动态 举报
写回复
用AI写文章
31 条回复
切换为时间正序
请发表友善的回复…
发表回复
klend 2004-11-29
  • 打赏
  • 举报
回复
么是否意味着别人的电脑如果装了Norton杀毒软件的话,也要关闭该选项才能正常浏览Test01.asp这一页?哦...........天啊...........!!!!!!!!!!
--->楼主概念错误!!!!
asp是运行于服务器的,与客户无关
alianasia 2004-11-29
  • 打赏
  • 举报
回复
没有呀,我也是用2002的,就没遇到这样的问题.

有点奇怪.
lhfxyh 2004-11-29
  • 打赏
  • 举报
回复
花了我一整个上午才查出问题根源!!!
lhfxyh 2004-11-29
  • 打赏
  • 举报
回复
诚心感谢各位的厚爱,不过我真的想哭了!!!
问题原来都不在上面所述范围!!!!!!!!!
请问各位用的是什么防毒软件?就没遇到过这样的问题?
我用的是Norton AntiVirus 2002英文版杀毒软件,
如果我关闭了Norton杀毒软件Option选项中的Scripting Blocking选项后则一切正常了!
<我没有装任何防火墙>
那么是否意味着别人的电脑如果装了Norton杀毒软件的话,也要关闭该选项才能正常浏览Test01.asp这一页?哦...........天啊...........!!!!!!!!!!
有什么好的解决方法???
敢问一下,你们没人用NORTON吗?我想如果用过的话,那也应该曾经遇到过这问题吧?


ghchen 2004-11-29
  • 打赏
  • 举报
回复
建议楼主用实际的物理路径试试
lhfxyh 2004-11-29
  • 打赏
  • 举报
回复
没有报错呀,浏览这个文件的时候在IE中的状态栏显示"已经找到网站.正在待回应..."这样的提示信息,然后鼠标的漏斗在一直转,死在那里了就是不出来!!!
DARKNESSFALL 2004-11-29
  • 打赏
  • 举报
回复
报错什么错?
lhfxyh 2004-11-29
  • 打赏
  • 举报
回复
但是我在FAT32分区下的话,目录属性根本就没有"安全"这个选项的呀,为什么依然不行呢?
jiank 2004-11-29
  • 打赏
  • 举报
回复
是NTFS文件格式的话,请把该站点下的文件夹权限对EVERYONE开放所有权限,就OK了
comszsoft 2004-11-29
  • 打赏
  • 举报
回复
应该是这个地方:
newsfile = Server.MapPath("/news11.txt")
改成:
newsfile = Server.MapPath("news11.txt")
试试看

lhfxyh 2004-11-29
  • 打赏
  • 举报
回复
TO:hawk2004()
可我设置了权限呀,我在系统中为IUSR_HONG账户设置了该文件夹<即IIS的根目录>的"完全控制"权限呀!!!
hawk2004 2004-11-29
  • 打赏
  • 举报
回复
是权限问题
lhfxyh 2004-11-29
  • 打赏
  • 举报
回复
路径我都检查过了呀,而且我已经应用了匿名登录呀,可还是不行!<集成WINDOWS身份验证也不行!>
我的系统是XP,运行的是IIS5.1,系统中有FAT32和NTFS两种分区,我把根目录放到FAT32分区不行,把根目录放到NTFS分区也不行!<并且我已经系统中设置了IUSR_HONG对该目录的读写,删除等所有权限,可就是不行!>

不行的现象就是:打开这个页面时,在IE状态栏显示"找到该页面,正等待返回....",就这样一直死在那里都没反应了!!!
  • 打赏
  • 举报
回复
检查权限
smallyear 2004-11-29
  • 打赏
  • 举报
回复
路徑是否正確
服務器是否支持FSO
rainxiang 2004-11-29
  • 打赏
  • 举报
回复
报什么错??
rainxiang 2004-11-29
  • 打赏
  • 举报
回复
<%
=Application("mytext")
%>

?????
<%=Application("mytext")%>
tina2elva 2004-11-29
  • 打赏
  • 举报
回复
你怎么不行了????
我这里可以,贴出错误
micher_yan 2004-11-29
  • 打赏
  • 举报
回复
确定你的iis匿名登录用户(一般是iis_user,好像是)对Server.MapPath("/news11.txt")指定的目录有访问权限……
lhfxyh 2004-11-29
  • 打赏
  • 举报
回复
看来话题说得越来越远了,<XP系统是盗版的,NORTON是正版的>
算了,结贴!!!
加载更多回复(11)

28,390

社区成员

发帖
与我相关
我的任务
社区描述
ASP即Active Server Pages,是Microsoft公司开发的服务器端脚本环境。
社区管理员
  • ASP
  • 无·法
加入社区
  • 近7日
  • 近30日
  • 至今
社区公告
暂无公告

试试用AI创作助手写篇文章吧