高手请进,流水号重复的问题,求助!!!高分!!!

efanlx 2004-11-29 12:36:16
限制订单号为5注。每次客户下的订单都不只5个,往往会多出几个,就是那流水号有重复,而下订单的时间也是重复的。如:
流水号: 用户名称: 时间:
1103617461 aili 2004-11-23 10:01:44
1103617461 delcoe9 2004-11-23 10:01:44
1103617462 aeissoi 2004-11-23 10:01:50
1103617462 ao0444 2004-11-23 10:01:50
1103617463 a9283 2004-11-23 10:02:18
1103617464 kfjir 2004-11-23 10:03:12
1103617465 daowei 2004-11-23 10:04:30
1103617465 4idof 2004-11-23 10:04:30
如何解决不让那流水号重复,而又不会多出限制的注数,各位高手救我!分不是问题!
...全文
1202 30 打赏 收藏 转发到动态 举报
写回复
用AI写文章
30 条回复
切换为时间正序
请发表友善的回复…
发表回复
efanlx 2004-12-01
  • 打赏
  • 举报
回复
很感谢各位的帮助!根据楼上各位的思路,改进了一下程序,如果还有重复的,再请教各位啦。先结贴吧,下次有问题再请教。
spacet 2004-12-01
  • 打赏
  • 举报
回复
不同意楼上的,一个字段唯一是可以保证数据库里面不出问题,但是楼主的问题涉及到实际的工作中,有相同的订单号,那客服人员怎么区别哪个订单应该对应哪个客户呢?难道每次要去查询一下数据库吗?
f_i_r 2004-11-30
  • 打赏
  • 举报
回复
楼主的问题根本不是问题;只要有一个字段是唯一的,就可以了,两个流水号相同或多个相同没关系的~~自己多想想就明白了
ashchen 2004-11-30
  • 打赏
  • 举报
回复
没有自增字段?
把自增字段放到流水号后面
uuq 2004-11-30
  • 打赏
  • 举报
回复
取到微秒级,他还有重复吗
-神仙- 2004-11-30
  • 打赏
  • 举报
回复
日期加用户加唯一值
zalvsa 2004-11-30
  • 打赏
  • 举报
回复
一般的情况下,会存在一个档案,专门用来记录各种单据代码的最新流水号,作用可以用来CHECK其他表的流水号是否正确。
zalvsa 2004-11-30
  • 打赏
  • 举报
回复
在每次新增的时候去抓取最新的流水号就不会存在重复了,你如果只是下定单的时候去读取流水号,那么当一个人读取的是100,浏览很久,另外一个读取的还是100,结果后面先下了(指保存到数据库),就变成101了,那么前面那个在下的时候就应该再去读取一次数据库,而不是先前他读取的,所以在做流水号的时候,在每次新增的时候都是要再重复去读取一次数据库的,然后记住该流水号给该下单者,用于做单据判断(假设存在允许同一张单据可以发生多笔定单的情况)。
genshing 2004-11-30
  • 打赏
  • 举报
回复
同上,那样的话在同一时间提交订单肯定会有重复的订单号,应该在最后再加上个客户ID或者随机数或者时间最好
efanlx 2004-11-29
  • 打赏
  • 举报
回复
订单号是自动生成的,只是下订单的时间重复,就会出再流水号(订单号)重复的情况。如果下订单的时间不同,就不会出现重复的情况,很正常的。就是如何可以避免这种情况出现呀
hahawen 2004-11-29
  • 打赏
  • 举报
回复
自动给他分单,单据号是自动生成的,不是提前就给他的。

在他输入订单前先不生成订单号,在他保存订单的时候,自动生成订单号(自动给他分成几个单据),把订单好显示出来给他看,问他是否是保存订单,如果保存,就真正的保存订单,否则按订单作废处理。
spacet 2004-11-29
  • 打赏
  • 举报
回复
没明白你的意思,限制不给下是什么意思呢?
没有进行数据库操作之前你就可以通过判断限制最多只能下五个单啊
efanlx 2004-11-29
  • 打赏
  • 举报
回复
客户下的订单不可以去除的,只能是限制不给下。
spacet 2004-11-29
  • 打赏
  • 举报
回复
把流水号组成一个数组,然后用array_unique去除数组中的重复元素
spacet 2004-11-29
  • 打赏
  • 举报
回复
按你这样产生订单号,肯定就有重复的啊,而且你这个也跟时间没有关系的啊,所以可以加入时间和客户id,这样应该就不会有重复的
efanlx 2004-11-29
  • 打赏
  • 举报
回复
流水号(订单号)是产品类别ID号+产品ID号+i(i=1;i<=5;i++)(5为预设置的可以给客户下订单的总数)
itian 2004-11-29
  • 打赏
  • 举报
回复
在数据表里unique吧
这样的话如果重复了给个提示
jxflll 2004-11-29
  • 打赏
  • 举报
回复
越听越晕了。
zzmpower 2004-11-29
  • 打赏
  • 举报
回复
订单号应是客户的ID号加序号组成,以便以后统计单用户.
这样便不会重复了吧,应该不会有重复的吧,
ice_berg16 2004-11-29
  • 打赏
  • 举报
回复
流水号应该设为不可重复,
加载更多回复(10)

21,887

社区成员

发帖
与我相关
我的任务
社区描述
从PHP安装配置,PHP入门,PHP基础到PHP应用
社区管理员
  • 基础编程社区
加入社区
  • 近7日
  • 近30日
  • 至今
社区公告
暂无公告

试试用AI创作助手写篇文章吧