怎样循环两列数据的显示,一列是用一种颜色,而另一列用另外一种颜色?

dotnet90 2004-11-29 01:31:06
而且他们是交替的,例如第一列用一个颜色,第二列用另外一个颜色,
换行后,第一列和第二列颜色交换显示??
...全文
195 11 打赏 收藏 转发到动态 举报
写回复
用AI写文章
11 条回复
切换为时间正序
请发表友善的回复…
发表回复
  • 打赏
  • 举报
回复
刚才疏忽了,循环计数器应该从0开始^_^
  • 打赏
  • 举报
回复
<TABLE border=1 width=400>
<% for i=1 to 5 %>
<TR>
<% for j=1 to 5
if ((i*5+j) mod 2)=1 then
bgcolor="##009933"
else
bgcolor="#FF6600"
end if
%>
<TD bgcolor="<%= bgcolor %>">第<%= i*5+j %>格</TD>
<% next %>
</TR>
<% next %>
</TABLE>

楼主是否是要这种效果???
dotnet90 2004-11-29
  • 打赏
  • 举报
回复
meizz(梅花雪)师兄的效果不对呀
我不是要这一列都是这种颜色的!
meizz 2004-11-29
  • 打赏
  • 举报
回复
设置 colgroup 里的 col 子项

<table border=1 width=400>
<colgroup>
<col bgColor=red>
<col bgColor=green>
<col bgColor=red>
<col bgColor=green>
<col bgColor=red>
</colgroup>
<tr>
<td>1111</td>
<td>2222</td>
<td>3333</td>
<td>4444</td>
<td>5555</td>
</tr>
<tr>
<td>1111</td>
<td>2222</td>
<td>3333</td>
<td>4444</td>
<td>5555</td>
</tr>
<tr>
<td>1111</td>
<td>2222</td>
<td>3333</td>
<td>4444</td>
<td>5555</td>
</tr>
</table>
dotnet90 2004-11-29
  • 打赏
  • 举报
回复
非常感谢 lienzhu(李强)
效果就是这个效果
但是我要循环
do until proRS.eof
if l<>0 and (l mod 2=0) then
bgcor1="#FFFFCC":bgcor2="#FFCC00"
%>
</tr><tr>
<TD bgcolor="<%=bgcor2%>" ><%=proRS("productname")%></TD>
<% else
bgcor1="#FFCC00":bgcor2="#FFFFCC" %>
<TD bgcolor="<%=bgcor2%>"〈%= proRS("productname")%></TD>
<%end if


proRS.movenext
l=l+1
loop

这样的效果怎么办到呀!
就是不能循环两个 <td>
  • 打赏
  • 举报
回复
第一个循环tr
第二个循环td
  • 打赏
  • 举报
回复
我到现在才知道样式可以这样写的,受教了!

楼主,用服务器端代码write好了
放两个嵌套的循环
lienzhu 2004-11-29
  • 打赏
  • 举报
回复
<table>
<%
for i=0 to 10
if i mod 2=0 then bgcor1="#FF0000":bgcor2="#0000FF" else bgcor1="#0000FF":bgcor2="#FF0000"
%>
<tr><td bgcolor=<%=bgcor1%>>content1</td><td bgcolor=<%=bgcor2%>>content2</td></tr>
<%next%>
</table>
dotnet90 2004-11-29
  • 打赏
  • 举报
回复
大哥,我 要的是
<table border="0" class="doublecolortable">
<tr><td background-color=red>content1</td><td background-color=green>content2</td></tr>
<tr><td background-color=green>content1</td><td background-color=red>content2</td></tr>

<tr><td>content1</td><td>content2</td></tr>
<tr><td>content1</td><td>content2</td></tr>
<tr><td>content1</td><td>content2</td></tr>
<tr><td>content1</td><td>content2</td></tr>
<tr><td>content1</td><td>content2</td></tr>
</table>

是列交替呀

cdsun 2004-11-29
  • 打赏
  • 举报
回复
支持楼上
lisoon 2004-11-29
  • 打赏
  • 举报
回复
<style type="text/css">
.DoubleColorTable tr {background-color:expression(rowIndex%2==0?'#CCCCCC':'#FFFFFF')
</style>
<table border="0" class="doublecolortable">
<tr><td>content1</td><td>content2</td></tr>
<tr><td>content1</td><td>content2</td></tr>
<tr><td>content1</td><td>content2</td></tr>
<tr><td>content1</td><td>content2</td></tr>
<tr><td>content1</td><td>content2</td></tr>
<tr><td>content1</td><td>content2</td></tr>
<tr><td>content1</td><td>content2</td></tr>
</table>

紫水晶允许您在几种不同的窗口布局之间循环。也可以启用/禁用布局以控制它们是否完全出现在循环序列中。 默认布局。这在左侧提供一个“主窗格”,在右侧提供一个其他窗格。默认情况下,一个窗口放置在主窗格中(扩展屏幕的整个高度),所有剩余的窗口放置在另一窗格中。如果任何一个窗格有多个窗口,则该窗格将被平均分成几行,以显示全部。您可以使用上面的键盘快捷方式来控制主窗格中的哪个窗口以及多少个窗口,以及主窗格与另一个窗格的水平尺寸。 与Tall完全相同,但主窗格在右侧,另一个窗格在左侧。 Tall的旋转版本,其中主窗格在顶部(扩展了屏幕的整个宽度),另一个窗格在底部。如果任一窗格具有多个窗口,则该窗格将拆分为列而不是行。 Tall的三列版本,左侧有一个主窗格(扩展了屏幕的整个高度),另两个窗格是一个,中间是一个窗格,右边是一个窗格。与Tall一样,如果任何窗格具有多个窗口,则该窗格将被分成几行。您可以像往常一样控制主窗格中的窗口数。其他窗口将在其他两个窗格之间尽可能均匀地分配。 就像3Column-Left一样,但是主窗格在中间,其他窗格在两侧。(在以前的Amethyst版本中,此布局称为Middle-Wide。) 就像3Column-Left一样,但是主窗格在右侧,其他窗格在中间和左侧。 此模式类似于Tall,但是如果主窗格中有多个窗口,则主窗格将拆分为列而不是行。另一个窗格仍将窗口分成几行,例如Tall。之所以使用这种布局,是因为它在非常宽的屏幕上最有意义,因为大的主窗格由几列组成,而所有其余窗口都堆叠在最后一列中。在非常宽的屏幕上运行良好的其他布局包括允许多于两列的布局(以利用屏幕宽度),例如3Column- *布局或Column。

28,390

社区成员

发帖
与我相关
我的任务
社区描述
ASP即Active Server Pages,是Microsoft公司开发的服务器端脚本环境。
社区管理员
  • ASP
  • 无·法
加入社区
  • 近7日
  • 近30日
  • 至今
社区公告
暂无公告

试试用AI创作助手写篇文章吧