又是Tomcat5.0连接池的问题,烦请帮忙解决!

djkhym 2004-11-29 02:09:06
这是显示的错误信息:
Connection is OK! good morning org.apache.commons.dbcp.BasicDataSource@13d9460 begin disp some infomation org.apache.commons.dbcp.SQLNestedException: Cannot create JDBC driver of class '' for connect URL 'null', cause: No suitable driver
1、我的Server.xml是借用于admin来设置的数据源,其设置如下:
<ResourceParams name="jdbc/mis">
<parameter>
<name>maxWait</name>
<value>5000</value>
</parameter>
<parameter>
<name>maxActive</name>
<value>4</value>
</parameter>
<parameter>
<name>password</name>
<value>hjjtmg530</value>
</parameter>
<parameter>
<name>url</name>
<value>jdbc:microsoft:sqlserver://10.82.1.83:1433;DatabaseName=MIS_TJ
</value>
</parameter>
<parameter>
<name>driverClassName</name>
<value>com.microsoft.jdbc.sqlserver.SQLServerDriver</value>
</parameter>
<parameter>
<name>maxIdle</name>
<value>2</value>
</parameter>
<parameter>
<name>username</name>
<value>sa</value>
</parameter>
</ResourceParams>

2、我的Web.xml设置如下(也是按网上通用的方式来设定的)]
<resource-ref>
<description>jdbc/mis</description>
<res-ref-name>jdbc/mis</res-ref-name>
<res-type>javax.sql.DataSource</res-type>
<res-auth>Container</res-auth>
</resource-ref>
3、JSP测试的部分代码如下:
<%
DataSource ds = null;

try{

Context initCtx = new InitialContext();

Context envCtx = (Context) initCtx.lookup("java:comp/env/");

ds = (DataSource)envCtx.lookup("jdbc/mis");
//ds=(DataSource)envCtx.lookup("jdbc/mis");

if(ds!=null)
{
out.println("Connection is OK!");
out.println("good morning");
out.println(ds.toString());
out.println("begin disp some infomation");
Connection con=(Connection)ds.getConnection();
if (con==null) out.println("conn is null!");else out.println("conn not is null");
Statement st=con.createStatement();
ResultSet rs=st.executeQuery("select top 20 * from b202");
while (rs.next())
{
out.println(rs.getString("id"));
}
rs.close();
st.close();
con.close();

}
else

out.println("Fail!");

}catch(Exception ne){ out.println(ne);}

%>
4、最后出现如前所显示的错误信息,我的系统是WindowsXP Profession版,JDBC已经按要求复制到指定的common/lib目录下了,还有什么没有做的吗?与服务器有关吗?各位赐教。

...全文
183 5 打赏 收藏 转发到动态 举报
写回复
用AI写文章
5 条回复
切换为时间正序
请发表友善的回复…
发表回复
sunjhgq 2004-12-02
  • 打赏
  • 举报
回复
恭喜,楼主
djkhym 2004-12-01
  • 打赏
  • 举报
回复
欢迎大家讨论一下tomcat5.0的连接池,问题已经解决了,来者有分。
djkhym 2004-12-01
  • 打赏
  • 举报
回复
我的问题已经得到了解决。其实也很简单,只不过很多没有说到点子上去,在tomcat5.0里,当使用管理配置数据源时,系统会自动在一些应用目录中产生相应的配置数据源的文件,需要在该配置数据源的文件中将server.xml中配置数据的一段代码再复制到相应的应用的xml文档中。
djkhym 2004-11-29
  • 打赏
  • 举报
回复
楼上说的是指SQLServer2000的客户端软件吗?我的已经安装了,能够对SQL数据库进行注册管理。
sdliubo 2004-11-29
  • 打赏
  • 举报
回复
No suitable driver

客户端安装sqlserver管理工具了吗?

67,516

社区成员

发帖
与我相关
我的任务
社区描述
J2EE只是Java企业应用。我们需要一个跨J2SE/WEB/EJB的微容器,保护我们的业务核心组件(中间件),以延续它的生命力,而不是依赖J2SE/J2EE版本。
社区管理员
  • Java EE
加入社区
  • 近7日
  • 近30日
  • 至今
社区公告
暂无公告

试试用AI创作助手写篇文章吧