请教多线程中使用socket的问题,急,盼复!谢谢!

ldf0531 2004-11-29 02:37:09
请教高手,我在一个程序中的两个线程中需要用到CSocket,可是发现,在任何一个线程中使用都没有问题,但是在两个线程中都用的话,后用到的那个线程在执行到Create的时候,就会出现内存不能为读的错误,据说是MFC的bug,可是打了sp3之后还是不行,请教高手,怎么办!急!!多谢!
...全文
143 11 打赏 收藏 转发到动态 举报
写回复
用AI写文章
11 条回复
切换为时间正序
请发表友善的回复…
发表回复
yst_killed 2004-12-03
  • 打赏
  • 举报
回复
用api比较好
socket()创建套接字
bind()帮顶端口和地址
listen()监听端口
connect()连接server
accept()接收client的请求
send()发送信息
recv()接收信息
。。。。。
很多的,比CSocket好用~
jn_sly 2004-12-02
  • 打赏
  • 举报
回复
在控件中使用csocket就出现create的问题,我改用socket就好了
HunterForPig 2004-11-29
  • 打赏
  • 举报
回复
原来有如此bug ,还是用socket api好!
oyljerry 2004-11-29
  • 打赏
  • 举报
回复
不用CSocket,用socket api试试
ldf0531 2004-11-29
  • 打赏
  • 举报
回复
没有用阿,只是在不同的线程中使用到socket,而且是使用的不同的全局函数,在每个函数中AFXsocketinit(),然后定义CSocket的对象,然后Creat,先打开的线程没问题,后开的那个线程,
在Create的时候就出错!
DentistryDoctor 2004-11-29
  • 打赏
  • 举报
回复
不要将CSocket*指针在线程间传递。
ldf0531 2004-11-29
  • 打赏
  • 举报
回复
to 雅克医生,那么请问我怎么办呢?我需要在一个线程中用socket做server端与其它程序通信,在另一个线程中用socket做client端与其它程序通信,两个都得用,我打了sp5都不行,请问我该怎么办?我没用过api,请问怎么用?
DentistryDoctor 2004-11-29
  • 打赏
  • 举报
回复
主要是因为MFC的CSocket到SOCKET是通过一个线程本地存储的MAP实现的,所以有线程之间传递CSocket*,就会导致这个问题。在线程之间传递SOCKET句柄就没这个问题。
shaojun1314 2004-11-29
  • 打赏
  • 举报
回复
我想应该是没有问题的,看你这两个线程之间有没有访问相同的数据,注意线程间的同步和互斥。
因为宏观上两个线程是同时执行的。
beyondtkl 2004-11-29
  • 打赏
  • 举报
回复
哦。。学习
kingzai 2004-11-29
  • 打赏
  • 举报
回复
MSDN support this way :
RESOLUTION
The handle maps used by the sockets need to be created for each thread. The following code shows a function to do this:


void SocketThreadInit()
{
#ifndef _AFXDLL
#define _AFX_SOCK_THREAD_STATE AFX_MODULE_THREAD_STATE
#define _afxSockThreadState AfxGetModuleThreadState()

_AFX_SOCK_THREAD_STATE* pState = _afxSockThreadState;
if (pState->m_pmapSocketHandle == NULL)
pState->m_pmapSocketHandle = new CMapPtrToPtr;
if (pState->m_pmapDeadSockets == NULL)
pState->m_pmapDeadSockets = new CMapPtrToPtr;
if (pState->m_plistSocketNotifications == NULL)
pState->m_plistSocketNotifications = new CPtrList;

#endif
}
This function should be called once in each secondary thread before the first socket is created in the new thread.

15,471

社区成员

发帖
与我相关
我的任务
社区描述
VC/MFC 进程/线程/DLL
社区管理员
  • 进程/线程/DLL社区
加入社区
  • 近7日
  • 近30日
  • 至今
社区公告
暂无公告

试试用AI创作助手写篇文章吧