改良一段代码 ----(c/s)

anqimmy 2004-11-29 02:43:35
以下代码用来填写评阅意见,均放在nextadvicelist域中,运行正常,但涉及到一个问题,评阅人不能更改已填写的意见,不知道有什么好办法可以改一改?

Sub Click(Source As Button)
Dim newletter As notesDocument
Dim rtitem As notesRichtextItem
Dim tmpadvice As Variant
Dim tmpadvicelist As Variant
tmpadvicelist = uidoc.fieldgettext("nextadvicelist")

'进入编辑模式
uidoc.editmode = True

Dim tmp As String
Dim tmp2 As String
Dim dt As notesDateTime

If Not(tmpadvice = "") Then
note.advice = tmpadvice
End If

If w.dialogbox("advicebox",True,True,False,False,False,False,"请输入您的指导意见和建议") Then
tmpadvice = Trim(note.advice(0))
If Not(tmpadvice = "") Then
Set dt = session.createdateTime(Today)
tmp = tmpadvice & " ---- " & session.commonusername & " " & dt.localtime
If tmpadvicelist = "" Then
tmp2 = ""
Else
tmp2 = tmpadvicelist & Chr(10)
End If
Call uidoc.fieldsettext("nextadvicelist",tmp2 & tmp)
note.advice = ""

End If
Call uidoc.save

End If
End Sub

我将tmp2 = tmpadvicelist & Chr(10)这句话引掉后,可以替换当前的意见。
可是当有多个评阅人的时候,下一个评阅人就将上一个评阅人的意见替换掉了,这样不行。有没有什么好的办法呢?
...全文
191 11 打赏 收藏 转发到动态 举报
写回复
用AI写文章
11 条回复
切换为时间正序
请发表友善的回复…
发表回复
anqimmy 2004-12-07
  • 打赏
  • 举报
回复
请问:在lotusScript中,怎样实现@Contains(确定某个子串是否包含在一个字符串中)的功能?
anqimmy 2004-12-03
  • 打赏
  • 举报
回复
我用的是rtf计算域
不允许多值啊
anqimmy 2004-12-01
  • 打赏
  • 举报
回复
555
notesitem
范围也太广了吧
zelloss 2004-12-01
  • 打赏
  • 举报
回复
都放到一个域里,多值列表,操作时就取为数组
BurningM 2004-11-30
  • 打赏
  • 举报
回复
域可以动态产生的,你可以直接拿评阅人的名字做域名,根据评阅人域的值去查阅相关域就可以了
BurningM 2004-11-30
  • 打赏
  • 举报
回复
初学的话做起来有些麻烦,你还是按照上面的意见用答复文档简单些
如果真想做的话,去参阅帮助里关于notesitem的用法
anqimmy 2004-11-30
  • 打赏
  • 举报
回复
具体点说好么?
不好意思,本人为初学者,还不知用什么method动态创建域呢
Zerotm 2004-11-29
  • 打赏
  • 举报
回复
使用答复文档就行了。

答复文档应包含以下几个域:
1,顺序编号
2,填写日期
3,填写人姓名
4,内容
5,其他权限控制域(比如读者或作者域)

评阅人填写意见的时候生成答复文档,察看就用视图显示(方便评阅人编辑修改)。

anqimmy 2004-11-29
  • 打赏
  • 举报
回复
的确存在评阅人数不定的问题,很可能有很多人评阅。
可不可以动态创建域?
能不能改代码本身呢?
washing2000 2004-11-29
  • 打赏
  • 举报
回复
可是楼上的做法我也有个问题,评阅人的个数不是每次都确定的,那怎么设计域的个数呢?
我觉得是不是可以这样:建一个表单(都在后台,不显示给用户),用来放某个评阅人的意见,该表单的ID和你的主文档的ID一致(这样可以关联),再建一个视图(不显示给用户),放置这些表单,评阅人修改的时候,就检索这些视图中的表单。
BurningM 2004-11-29
  • 打赏
  • 举报
回复
每个评阅人弄个域记录意见,再把所有人的意见拼起来就是最后的意见了,这样,修改时修改对应的评阅人的意见,再重新计算一次拼起来的意见就行了

535

社区成员

发帖
与我相关
我的任务
社区描述
企业开发 Exchange Server
社区管理员
  • 消息协作社区
加入社区
  • 近7日
  • 近30日
  • 至今
社区公告
暂无公告

试试用AI创作助手写篇文章吧