jsp 链接mysql数据库报错。。麻烦帮我看看。。

java_jessie 2004-11-29 03:33:27
type Exception report

message

description The server encountered an internal error () that prevented it from fulfilling this request.

exception

org.apache.jasper.JasperException: /dsp/setup/createdb.jsp(2,0) The value for the useBean class attribute dsp.database.Operation is invalid.
org.apache.jasper.compiler.DefaultErrorHandler.jspError(DefaultErrorHandler.java:39)
org.apache.jasper.compiler.ErrorDispatcher.dispatch(ErrorDispatcher.java:405)
org.apache.jasper.compiler.ErrorDispatcher.jspError(ErrorDispatcher.java:146)
org.apache.jasper.compiler.Generator$GenerateVisitor.visit(Generator.java:1223)
org.apache.jasper.compiler.Node$UseBean.accept(Node.java:1116)
org.apache.jasper.compiler.Node$Nodes.visit(Node.java:2163)
org.apache.jasper.compiler.Node$Visitor.visitBody(Node.java:2213)
org.apache.jasper.compiler.Node$Visitor.visit(Node.java:2219)
org.apache.jasper.compiler.Node$Root.accept(Node.java:456)
org.apache.jasper.compiler.Node$Nodes.visit(Node.java:2163)
org.apache.jasper.compiler.Generator.generate(Generator.java:3268)
org.apache.jasper.compiler.Compiler.generateJava(Compiler.java:181)
org.apache.jasper.compiler.Compiler.compile(Compiler.java:278)
org.apache.jasper.compiler.Compiler.compile(Compiler.java:259)
org.apache.jasper.compiler.Compiler.compile(Compiler.java:247)
org.apache.jasper.JspCompilationContext.compile(JspCompilationContext.java:556)
org.apache.jasper.servlet.JspServletWrapper.service(JspServletWrapper.java:296)
org.apache.jasper.servlet.JspServlet.serviceJspFile(JspServlet.java:295)
org.apache.jasper.servlet.JspServlet.service(JspServlet.java:245)
javax.servlet.http.HttpServlet.service(HttpServlet.java:802)


note The full stack trace of the root cause is available in the Apache Tomcat/5.5.3 logs.

是哪个地方有问题啊。。求救中。
...全文
140 14 打赏 收藏 转发到动态 举报
写回复
用AI写文章
14 条回复
切换为时间正序
请发表友善的回复…
发表回复
wangchq 2004-11-29
  • 打赏
  • 举报
回复
看看你的WEB-INF/classes路径下面dsp.database.Operation类的代码有没有问题,把代码贴出来。
perman 2004-11-29
  • 打赏
  • 举报
回复
我是新来的,在那里提问啊!!我怎么找不到提问的地方啊!!
java_jessie 2004-11-29
  • 打赏
  • 举报
回复
class 文件所在的目录没有错。。。请楼上的兄弟能告诉tomcat 中如何配置mysql的链接池?会不会是链接池的缘故?
perman 2004-11-29
  • 打赏
  • 举报
回复
用的是MS sqlserver
perman 2004-11-29
  • 打赏
  • 举报
回复
如果出现java.sql.SQLException: [Microsoft][SQLServer 2000 Driver for JDBC][SQLServer]将截断字符串或二进制数据这种情况回是怎么回事呢?》??谁能告诉我
检查一切都正常!!

(不好意思,找不到提问的地方!)
jverson 2004-11-29
  • 打赏
  • 举报
回复
org.apache.jasper.JasperException: /dsp/setup/createdb.jsp(2,0) The value for the useBean class attribute dsp.database.Operation is invalid.

提示是你的javabean的类属性不合法,看看对bean的引用对了没有!
java_jessie 2004-11-29
  • 打赏
  • 举报
回复
Operation 是用链接池实现的。。 会不会是我链接池配置有问题?
java_jessie 2004-11-29
  • 打赏
  • 举报
回复
没有错
tom2005 2004-11-29
  • 打赏
  • 举报
回复
dsp.database.Operation这个正确吗
java_jessie 2004-11-29
  • 打赏
  • 举报
回复
我用其他的jsp链接数据库是可以的。。就是这个来链接的时候报错
java_jessie 2004-11-29
  • 打赏
  • 举报
回复
sql = "CREATE TABLE `web_data` (`id` int(11) NOT NULL auto_increment,`class` int(6) NOT NULL default '0',`author` varchar(80) binary default NULL,`title` varchar(255) binary NOT NULL default '',`newsfile` varchar(50) binary NOT NULL default '',`date` varchar(20) binary NOT NULL default '0000-00-00 00:00',`imgflag` int(10) default '0',`imgfile` text,`flag` int(6) default '0',`size` int(10) default '0',`information` text,`counter` int(10) default '0',`publisher` varchar(255) binary default NULL,`verify` int(11) default '0',PRIMARY KEY (`id`),KEY `class` (`class`)) TYPE=MyISAM CHARSET=latin1";
createdb.update(sql);
sql = "drop table if exists `web_link`";
createdb.update(sql);
sql = "CREATE TABLE `web_link` (`id` int(6) NOT NULL auto_increment,`name` varchar(255) binary default NULL,`url` varchar(255) binary default NULL,`logo` varchar(80) binary default '0',PRIMARY KEY (`id`)) TYPE=MyISAM CHARSET=latin1";
createdb.update(sql);
sql = "drop table if exists `web_leaveword`";
createdb.update(sql);
sql = "CREATE TABLE `web_leaveword` (`id` bigint(20) NOT NULL auto_increment,`name` varchar(255) binary default NULL,`sex` varchar(10) binary default NULL,`oicq` varchar(20) binary default NULL,`email` varchar(100) binary default NULL,`homepage` varchar(50) binary default NULL,`head` varchar(20) binary default NULL,`emotion` varchar(20) binary default NULL,`content` text,`leavetime` varchar(20) binary default NULL,`reply` text,`ip` varchar(255) binary default NULL,`replytime` varchar(20) binary default NULL,PRIMARY KEY (`id`)) TYPE=MyISAM CHARSET=latin1";
createdb.update(sql);
sql = "drop table if exists `web_vote`";
createdb.update(sql);
sql = "CREATE TABLE `web_vote` (`id` int(6) NOT NULL auto_increment,`title` varchar(255) binary default NULL,`type` int(6) default '0',`projects` text,`results` text,`votenum` int(6) default '0',`startdate` varchar(20) binary default NULL,PRIMARY KEY (`id`)) TYPE=MyISAM CHARSET=latin1";
createdb.update(sql);
sql = "drop table if exists `web_user`";
createdb.update(sql);
sql = "CREATE TABLE `web_user` (`id` bigint(20) NOT NULL auto_increment,`username` varchar(255) binary NOT NULL default '',`password` varchar(255) binary default NULL,`homepage` varchar(255) binary default NULL,`email` varchar(255) binary default NULL,`oicq` varchar(30) binary default NULL,`head` varchar(255) binary default NULL,`name` varchar(255) binary default NULL,`sex` varchar(10) binary default NULL,`birthday` varchar(40) binary default NULL,`province` varchar(30) binary default NULL,`city` varchar(80) binary default NULL,`address` varchar(255) binary default NULL,`tel` varchar(30) binary default NULL,`profession` varchar(255) binary default NULL,`wedding` varchar(80) binary default NULL,`education` varchar(80) binary default NULL,`graduation` varchar(255) binary default NULL,`introduce` text,`logins` bigint(20) default '0',`regdate` varchar(80) binary default NULL,`lastip` varchar(30) binary default NULL,`lastlogin` varchar(30) binary default NULL,`levelname` varchar(80) binary default NULL,`levelimg` varchar(80) default NULL,`post` int(11) default '0',`del` int(11) default '0',`money` int(11) default '0',PRIMARY KEY (`id`)) TYPE=MyISAM CHARSET=latin1";
createdb.update(sql);
sql = "drop table if exists `bbs_board`";
createdb.update(sql);
sql = "CREATE TABLE `bbs_board` (`id` int(6) NOT NULL auto_increment,`name` varchar(255) binary default NULL,`description` varchar(255) binary default NULL,`createdate` varchar(30) binary default NULL,`parentid` int(6) default '0',`master` varchar(255) binary default '????',`broadcast` varchar(255) binary default NULL,`btime` varchar(20) binary default NULL,`bpeople` varchar(255) binary default NULL,PRIMARY KEY (`id`)) TYPE=MyISAM CHARSET=latin1";
createdb.update(sql);
sql = "drop table if exists `bbs_level`";
createdb.update(sql);
sql = "CREATE TABLE `bbs_level` (`id` int(6) NOT NULL auto_increment,`name` varchar(80) binary default NULL,`minmoney` int(10) default NULL,`image` varchar(80) binary default NULL,PRIMARY KEY (`id`)) TYPE=MyISAM CHARSET=latin1";
createdb.update(sql);
sql = "INSERT INTO `bbs_level` VALUES (1,'普通会员',0,'O'),(2,'初级会员',100,'1'),(3,'中级会员',2000,'2'),(4,'高级会员',10000,'3'),(5,'白金会员',50000,'4'),(6,'黄金会员',100000,'5'),(7,'版主',99999999,'6')";
createdb.update(sql);
sql = "drop table if exists `bbs_subject`";
createdb.update(sql);
sql = "CREATE TABLE `bbs_subject` (`id` bigint(20) NOT NULL auto_increment,`boardid` int(6) default NULL,`username` varchar(255) binary default NULL,`title` varchar(255) binary default NULL,`motion` varchar(80) binary default NULL,`body` text,`postdate` varchar(30) binary default '0000-00-00 00:00',`ip` varchar(30) binary default NULL,`parentid` bigint(20) default '0',`hits` bigint(20) default '0',`replies` bigint(20) default '0',`image` varchar(255) binary default '0',PRIMARY KEY (`id`)) TYPE=MyISAM CHARSET=latin1";
createdb.update(sql);

response.sendRedirect("../web/admin/index.jsp");
%>
java_jessie 2004-11-29
  • 打赏
  • 举报
回复
<%@ page contentType="text/html; charset=gb2312" language="java" import="java.sql.*" errorPage="" %>
<jsp:useBean id="createdb" scope="page" class="dsp.database.Operation"/>
<%
String sql = "drop table if exists `sys_cfg`";
createdb.update(sql);
sql = "CREATE TABLE `sys_cfg` (`id` int(6) NOT NULL auto_increment,`key` varchar(255) binary default NULL,`value` varchar(255) binary default NULL,`description` varchar(255) binary default NULL,PRIMARY KEY (`id`)) TYPE=MyISAM CHARSET=latin1";
createdb.update(sql);
sql = "INSERT INTO sys_cfg VALUES (1,'sitename','双狮工作室','站点名称'),(2,'template','0','站点模板'),(3,'imgext','gif,jpg,jpeg','上传的图片类型'),(4,'fileext','rar,zip,tar.gz','上传的文件类型'),(5,'imgsize','1024','上传的图片大小'),(6,'filesize','102400','上传的文件大小'),(7,'lxr','李艳生','站点管理人员'),(8,'lxfs','Tel(13886477862) QQ(43871852) Email(lys650@sohu.com)','站点管理联系方式'),(9,'copyright','2004 双狮工作室','站点版权'),(10,'filesavepath','D:\\\\Data\\\\tomcat\\\\webapps\\\\dsp\\\\web\\\\resources\\\\','上传文件存放路径'),(11,'permission','是','是否只对会员下载'),(12,'ismydoc','是','是否对会员开放我的文档功能')";
createdb.update(sql);
sql = "drop table if exists `web_ad`";
createdb.update(sql);
sql = "CREATE TABLE web_ad (id int(6) NOT NULL auto_increment,ad text,time date default '0000-00-00',`flag` int(6) default '0',PRIMARY KEY (id)) TYPE=MyISAM CHARSET=latin1";
createdb.update(sql);
sql = "drop table if exists `web_admin`";
createdb.update(sql);
sql = "CREATE TABLE web_admin (id int(6) NOT NULL auto_increment,username varchar(80) binary NOT NULL default '',password varchar(80) binary NOT NULL default '',flag int(3) NOT NULL default '0',PRIMARY KEY (id)) TYPE=MyISAM CHARSET=latin1";
createdb.update(sql);
sql = "INSERT INTO web_admin VALUES (13,'user','8DE23A0F40E6CE5EFA87EA8B61BA8602',0),(12,'admin','21232F297A57A5A743894A0E4A801FC3',1)";
createdb.update(sql);
sql = "drop table if exists `web_bak`";
createdb.update(sql);
sql = "CREATE TABLE web_bak (id int(6) NOT NULL auto_increment,dir varchar(80) binary default NULL,date varchar(20) binary default '0000-00-00 00:00',PRIMARY KEY (id)) TYPE=MyISAM CHARSET=latin1";
createdb.update(sql);
sql = "drop table if exists `web_class`";
createdb.update(sql);
sql = "CREATE TABLE web_class (id int(6) NOT NULL auto_increment,classname varchar(80) binary NOT NULL default '',flag int(6) NOT NULL default '0',`url` varchar(255) binary default '0',PRIMARY KEY (id)) TYPE=MyISAM CHARSET=latin1";
createdb.update(sql);
sql = "drop table if exists web_counter";
createdb.update(sql);
sql = "CREATE TABLE web_counter (id int(6) NOT NULL default '0',createDate date default NULL,counter int(10) default NULL,todayDate date default NULL,todayCounter int(10) default NULL,maxDate date default NULL,maxCounter int(10) default NULL,PRIMARY KEY (id)) TYPE=MyISAM CHARSET=latin1";
createdb.update(sql);
sql = "INSERT INTO web_counter VALUES (1,'2004-02-20',0,'2004-02-20',0,'2003-02-20',0)";
createdb.update(sql);
sql = "drop table if exists 'web_data'";
createdb.update(sql);
jFresH_MaN 2004-11-29
  • 打赏
  • 举报
回复
The value for the useBean class attribute dsp.database.Operation is invalid.
错误不是明摆着?
/dsp/setup/createdb.jsp(2,0)第二行
bobshi 2004-11-29
  • 打赏
  • 举报
回复
createdb.jsp 代码贴出来看看啊,

81,092

社区成员

发帖
与我相关
我的任务
社区描述
Java Web 开发
社区管理员
  • Web 开发社区
加入社区
  • 近7日
  • 近30日
  • 至今
社区公告
暂无公告

试试用AI创作助手写篇文章吧