各位帮帮忙,如何访问服务器数据库,代码应该怎么写???

huixyn 2004-11-29 03:47:53
我的数据库是用access,放在服务器的webserver上的,有什么方法,直接用代码建立连接,代码怎么写。谢谢!
...全文
91 2 打赏 收藏 转发到动态 举报
写回复
用AI写文章
2 条回复
切换为时间正序
请发表友善的回复…
发表回复
creazyfish 2004-11-29
  • 打赏
  • 举报
回复
使用HTTP和XML来实现(你按照下面的方法一样画葫芦吧呵呵^_^)

就是客户端应用程序通过一个XML文档传递参数,向Web服务器提交一个HTTP请求。服务端使用一个Asp页面得到该参数,执行其方法,然后使用XMl文档向客户端返回数据。

先看看服务端ASP的代码:

1).从服务端返回数据

getinfo.asp(以流的方式返回记录集)

<%@ Language=VBScript %>

<%

set conn=Server.CreateObject("ADODB.connection")

conn.Open "driver={Microsoft Access Driver (*.mdb)};dbq=" & Server.MapPath("web.mdb")



dim rs

Set rs = Server.CreateObject("ADODB.Recordset")

rs.open "select * from test",conn

rs.save response,1

rs.close

%>

这里说明一下:只要客户端在请求中发送了符合格式的XML文档,ASP中的Request和Response对象就能工作。(这项技术只能在IIS5和Windows 2000中以及各自的高版本中使用。)

在客户端使用vb

'引用microsoft activex data object 2.x library

‘引用microsoft XML,version2.0

Option Explicit

Private rs As ADODB.Recordset

'从远程数据库得到内容

Private Sub Command5_Click()

‘提交一个HTTP请求。

Set rs = New ADODB.Recordset

rs.Open "http://localhost/webxml\getinfo.asp"

Set DataGrid1.DataSource = rs

End Sub
行云边 2004-11-29
  • 打赏
  • 举报
回复
只能通过 服务器上的 asp 页面来调用 数据库

可以使用 inet 或者 winsocket 或者 webbrowser跟asp 页面交互 来更改数据库

7,763

社区成员

发帖
与我相关
我的任务
社区描述
VB 基础类
社区管理员
  • VB基础类社区
加入社区
  • 近7日
  • 近30日
  • 至今
社区公告
暂无公告

试试用AI创作助手写篇文章吧