一个有关操作XML的权限问题,一个有关客户端和服务器端权限的问题

eastnofail 2004-11-29 04:27:41
我写了一个HTM文件来载入本地的XML,我直接双击打开这个htm文件可以执行成功,但是我把这个htm文件放到web目录下面,使用http://localhost......这样来访问就提示没有权限,我知道直接双击是使用当前登陆windows的用户来执行代码的,那我访问本地服务器这样得到的页面是使用什么用户执行代码的呢?怎么给这个用户添加权限?

付我的htm文件

<HTML><HEAD></HEAD>
<BODY>
<SCRIPT LANGUAGE=javascript>
<!--
var xmldom = new ActiveXObject("Microsoft.XMLDOM");

if(!xmldom.load("C:\\myPath\\myXML.xml"))
alert("打开失败");
else
alert("打开成功");
//-->
</SCRIPT>
</BODY></HTML>
...全文
138 5 打赏 收藏 转发到动态 举报
写回复
用AI写文章
5 条回复
切换为时间正序
请发表友善的回复…
发表回复
tianch 2004-11-30
  • 打赏
  • 举报
回复
你可以用FSO将xml文件的信息读出来,放到一个字符串中,用load方法读取字符串,不过这样要求IE的安全级别很低,而且不能装上网助手和杀毒软件,因为JS中使用FSO会认为是恶意代码遭到屏蔽
eastnofail 2004-11-30
  • 打赏
  • 举报
回复
我已经把IE的所有安全级别降到最低了,所有的限制都去除掉了,可还是不行
tianch 2004-11-29
  • 打赏
  • 举报
回复
保存在本地就要把客户端IE的安全级别降低
eastnofail 2004-11-29
  • 打赏
  • 举报
回复
我已经把我机器上面所有的用户都赋予了所有权限,结果还是没有权限,难道js执行不需要用户吗?

to tianch(晴空) ,因为特殊需求,XML保存在本地
tianch 2004-11-29
  • 打赏
  • 举报
回复
应该是js没有访问客户端的权限,你load改用相对地址
xmldom.load("http://localhost/myXML.xml"))
这样试试,你得把myXML.xml文件放在你站点的根目录

87,907

社区成员

发帖
与我相关
我的任务
社区描述
Web 开发 JavaScript
社区管理员
  • JavaScript
  • 无·法
加入社区
  • 近7日
  • 近30日
  • 至今
社区公告
暂无公告

试试用AI创作助手写篇文章吧