DataGrid中绑定列的问题!

inshine 2004-11-29 04:39:06
由于在其中一列中显示的是较长的一段文字,datagrid加载的时候会把文字全部显示出来,这样的话太不美观了,有什么办法能只显示这段文字的前几个字?是不是应该在绑定列的数据格式设置表达式属性中设置,应该怎么设置?谢谢了!!!
...全文
140 10 打赏 收藏 转发到动态 举报
写回复
用AI写文章
10 条回复
切换为时间正序
请发表友善的回复…
发表回复
chnj1981 2004-12-02
  • 打赏
  • 举报
回复
to chnj1981(怡红公子) :
SELECT id,left(title,5),content FROM meetguide
如果是这样写的话,绑定的时候提示:选定数据源上未能找到名称为“title”的字段或属性

------------------------------------------------------------------------------------
这样写:
SELECT id,left(title,5) as title,content FROM meetguide

left()后面加个as title
inshine 2004-11-30
  • 打赏
  • 举报
回复
to chnj1981(怡红公子) :
SELECT id,left(title,5),content FROM meetguide
如果是这样写的话,绑定的时候提示:选定数据源上未能找到名称为“title”的字段或属性
E0888 2004-11-29
  • 打赏
  • 举报
回复
推荐一个C#群:6613147,欢迎热心的C#爱好者加入(注:如果只是想潜水的,请不要加。)
chnj1981 2004-11-29
  • 打赏
  • 举报
回复
在数据库查询的时候写sql语句设定就可以了。
chnj1981 2004-11-29
  • 打赏
  • 举报
回复
sql:

select left(your,2) from urTable
inshine 2004-11-29
  • 打赏
  • 举报
回复
to adminyao(程序傻子) :能说清楚点吗?
wuhaifeng558 2004-11-29
  • 打赏
  • 举报
回复
同意上面的两位同志!
adminyao 2004-11-29
  • 打赏
  • 举报
回复
again designonline(meetweb) said!
designonline 2004-11-29
  • 打赏
  • 举报
回复
可以考虑在列加个函数来截断你要求的操作
或者你在数据表取的时候加函数。
例如 select a,sub(b,1,1) from tablename
然后bind datagrid

haoztao 2004-11-29
  • 打赏
  • 举报
回复
up

62,046

社区成员

发帖
与我相关
我的任务
社区描述
.NET技术交流专区
javascript云原生 企业社区
社区管理员
  • ASP.NET
  • .Net开发者社区
  • R小R
加入社区
  • 近7日
  • 近30日
  • 至今
社区公告

.NET 社区是一个围绕开源 .NET 的开放、热情、创新、包容的技术社区。社区致力于为广大 .NET 爱好者提供一个良好的知识共享、协同互助的 .NET 技术交流环境。我们尊重不同意见,支持健康理性的辩论和互动,反对歧视和攻击。

希望和大家一起共同营造一个活跃、友好的社区氛围。

试试用AI创作助手写篇文章吧