关于下拉列表框连接数据库的问题。

97jr 2004-11-29 04:59:38
页面中有三个下拉列表t1,t2,t3,我想实现两个下拉列表从数据库中去数据实现联动,另外一个下拉列表直接从数据库中取数据列出。如何实现,谢谢!
...全文
190 2 打赏 收藏 转发到动态 举报
写回复
用AI写文章
2 条回复
切换为时间正序
请发表友善的回复…
发表回复
alern_zyb 2004-11-29
  • 打赏
  • 举报
回复
连动
<%
Dim Rs_class
Set Rs_class = Server.CreateObject("ADODB.Recordset")
Rs_class.ActiveConnection = CM_unnamedDatabase
Rs_class.Source = " SELECT class.fldauto, class.fldname FROM class WHERE 1=1 "
Rs_class.CursorType = 0
Rs_class.CursorLocation = 2
Rs_class.LockType = 1
Rs_class.Open()
%>
<script language="javascript">
function listoption(src){
var obj = document.class3.fldclass2
removeoption(obj)
document.getElementById("list").src = "listup.asp?lfldno=" + src.value
}
function removeoption(obj){
var len=obj.options.length
var i=len-1
for(i;i>=0;i--){
obj.options[i]=null
}
}
function additem(i,val, txt){
document.class3.fldclass2.options[i] = new Option(txt,val);
}
</script>

<tr>
<td colspan="0" width="" class="Table_InSide"><div align="left">新闻大类 </div></td>
<td colspan="0" width="" class="Table_InSide"><div align="left">
<select name="fldclass" onchange="listoption(this)">
<option value="">--请选择--</option>
<%While NOT Rs_class.EOF%>
<option value="<%=Rs_class.Fields.Item("fldauto").Value%>"><%=Rs_class.Fields.Item("fldname").Value%></option>
<%Rs_class.MoveNext()
Wend
%>
</select>
 </div></td>
</tr>
<tr>
<td colspan="0" width="" class="Table_InSide"><div align="left">新闻2类 </div></td>
<td colspan="0" width="" class="Table_InSide"><div align="left">
<select name="fldclass2">
<option value="">--请选择--</option>
</select>
 </div></td>
</tr>

<iframe id="list" name="list" src ="" style="DISPLAY: none"></iframe>

listup.asp

<%@ Language=VBScript %>
<!--#include file="../inc/pub.asp" -->
<!--#include file="../../Connections/cm_dbconn.asp" -->
<%
s_bh=cstr(request("lfldno"))
Dim Rs_class2
Set Rs_class2 = Server.CreateObject("ADODB.Recordset")
Rs_class2.ActiveConnection = CM_unnamedDatabase
Rs_class2.Source = "SELECT fldauto, fldname FROM class2 WHERE fldclass=" + s_bh
Rs_class2.CursorType = 0
Rs_class2.CursorLocation = 2
Rs_class2.LockType = 1
Rs_class2.Open()
i=1
%>
<Script language=JavaScript>
<%While NOT Rs_class2.EOF%>
parent.additem(<%=i-1%>,"<%=Rs_class2.Fields.Item("fldauto").Value%>","<%=Rs_class2.Fields.Item("fldname").Value%>");
<%i=i+1
Rs_class2.MoveNext()
Wend%>
</Script>
<%
Rs_class2.close()
Set Rs_class2 = Nothing
%>
直接取数据


<%
Dim Rs_class
Set Rs_class = Server.CreateObject("ADODB.Recordset")
Rs_class.ActiveConnection = CM_unnamedDatabase
Rs_class.Source = " SELECT class.fldauto, class.fldname FROM class WHERE 1=1 "
Rs_class.CursorType = 0
Rs_class.CursorLocation = 2
Rs_class.LockType = 1
Rs_class.Open()
%>
<tr>
<td colspan="0" width="" class="Table_InSide"><div align="left">新闻大类 </div></td>
<td colspan="0" width="" class="Table_InSide"><div align="left">
<select name="fldclass">
<option value="">--请选择--</option>
<%While NOT Rs_class.EOF%>
<option value="<%=Rs_class.Fields.Item("fldauto").Value%>"><%=Rs_class.Fields.Item("fldname").Value%></option>
<%Rs_class.MoveNext()
Wend
%>
</select>
 </div></td>
</tr>
yb2008 2004-11-29
  • 打赏
  • 举报
回复
http://www.hc189.com/menu.rar

28,390

社区成员

发帖
与我相关
我的任务
社区描述
ASP即Active Server Pages,是Microsoft公司开发的服务器端脚本环境。
社区管理员
  • ASP
  • 无·法
加入社区
  • 近7日
  • 近30日
  • 至今
社区公告
暂无公告

试试用AI创作助手写篇文章吧