请问.NET中有没有类似于VB6里的CREATEOBJECT这样的方法?

zqfleaf 2004-11-29 07:16:52
本人是.net 技术的初学者,使用VB开发已有多年。请问.net中是否有类似于CREATEOBJECT这样,通过对象名(字符串)创建对象的方法?而不必在工程中引用后再使用NEW操作符。

另外,在.net的页面上,是否可以使用类似于Controls集合的功能?
...全文
163 5 打赏 收藏 转发到动态 举报
写回复
用AI写文章
5 条回复
切换为时间正序
请发表友善的回复…
发表回复
cxyPioneer 2004-11-30
  • 打赏
  • 举报
回复
up
xiaoslong 2004-11-29
  • 打赏
  • 举报
回复
帮顶
lr2651 2004-11-29
  • 打赏
  • 举报
回复
第二个问题,可以使用,不过是以数组形式出现的,可以自己声明,然后去调用
长江支流 2004-11-29
  • 打赏
  • 举报
回复
你要实现的实际上是反射。

如你要根据Form2窗口名调用Form2的Show()方法,可以

Type type = Type.GetType("命名字空间.Form2");
System.Reflection.Assembly a = System.Reflection.Assembly.GetAssembly(type);//也可以用文件名

//根据名称创建对象实例
Object obj = a.CreateInstance("命名字空间.Form2");

//调用对象方法或属性等
type.InvokeMember("Show",System.Reflection.BindingFlags.InvokeMethod,null,obj,null);
龍过鸡年 2004-11-29
  • 打赏
  • 举报
回复
ms-help://MS.VSCC.2003/MS.MSDNQTR.2003FEB.2052/vblr7/html/vafctCreateObject.htm
Sub CreateADODB()
Dim adoApp As Object
adoApp = CreateObject("ADODB.Connection")
End Sub

110,568

社区成员

发帖
与我相关
我的任务
社区描述
.NET技术 C#
社区管理员
  • C#
  • Web++
  • by_封爱
加入社区
  • 近7日
  • 近30日
  • 至今
社区公告

让您成为最强悍的C#开发者

试试用AI创作助手写篇文章吧