请教:窗体关闭时的流程问题?

qkyong 2004-11-29 08:07:00
我在一个主窗体formA中的一个方法中调用另一个窗体formB,窗体B中有二个按钮btnA,btnB,这二个按钮的单击事件中都可关闭formB,请问,在formA中的方法中如何判断是单击那个按钮关闭的?
要实现的流程如下:
private void method1()
{
FormB formB=new FormB();
---
以前一般是用formB.Show();

---
formB关闭后再执行下面流程

}
请各位高手给我说说,中间的段代码怎么写,要让formB先显示出来,然后让它运行直至退出,并能判断是点那个按钮关闭的?
...全文
112 10 打赏 收藏 转发到动态 举报
写回复
用AI写文章
10 条回复
切换为时间正序
请发表友善的回复…
发表回复
qkyong 2004-11-30
  • 打赏
  • 举报
回复
实现了哈,刚在this.Close前面加了一句this.panela.visible=false;就行了
qkyong 2004-11-30
  • 打赏
  • 举报
回复
不好意思,刚又有了个问题,顺便问下:就是我的一个窗体A中的所有控件用一个叫panela的Panel控件包含着,然后我在另一个窗体B中有一个叫panelb的Panel控件,我在B中一事件中这样写:
{
FormA forma=new FormA();
forma.panela.Parent=this.panelb;
forma.Visible=true;
}
//
可我在A中的一个按钮给它写事件时
this.Close();
但我在B中面板上点击那个按钮时却没反应,请问我应该怎么实现这个功能?

qkyong 2004-11-30
  • 打赏
  • 举报
回复
谢谢软件民工哈!OK,散分!
builderman 2004-11-30
  • 打赏
  • 举报
回复
你在FormB中定义一个变量保存这个值就行啦.
在FormA的代码中这样写:
FormB.ShowDialog();
if (FormB.XXX = "A")
{
XXX
}
可以这样写的.你试试就知道啦.
qkyong 2004-11-30
  • 打赏
  • 举报
回复
但是DialogResult中值中没有我自己定义的按钮哈?只有几个默认的OK,Cancel等值,再次请教各位
hanjun1024 2004-11-30
  • 打赏
  • 举报
回复
应该能够选择点击按钮的DialogResult的值。DialogResult返回不同的值不就行了。
qkyong 2004-11-29
  • 打赏
  • 举报
回复
怎么没人回答我呢?自己顶!
qkyong 2004-11-29
  • 打赏
  • 举报
回复
可是这个窗体要关闭后才能继续执行下面代码哈,传值我可用全局变量实现,但我要达到如
if(MessageBox.Show("some ifno")==DialogResult.OK)
{
//提示框关闭后执行某些代码
}
这样的效果,只是这里是formB这个类

或者能给我说说如何重写show方法吗?
xinbin1122 2004-11-29
  • 打赏
  • 举报
回复
这是两个窗体的传值问题。
你要重写show方法才行,让他根据点击的按钮的不同返回不同的值。
qkyong 2004-11-29
  • 打赏
  • 举报
回复
在线等,up!

110,533

社区成员

发帖
与我相关
我的任务
社区描述
.NET技术 C#
社区管理员
  • C#
  • Web++
  • by_封爱
加入社区
  • 近7日
  • 近30日
  • 至今
社区公告

让您成为最强悍的C#开发者

试试用AI创作助手写篇文章吧