怎样用FastReport 制作条形码?要求将代码赋值给条形码控件。

yifawu100 2004-11-29 09:53:34
就是怎样传递参数?
...全文
458 10 打赏 收藏 转发到动态 举报
写回复
用AI写文章
10 条回复
切换为时间正序
请发表友善的回复…
发表回复
tf1008 2010-06-11
  • 打赏
  • 举报
回复
都好几年了……
yifawu100 2004-11-30
  • 打赏
  • 举报
回复
OK了,试了我半天,原来在fastReport的文本框控件中变量用[]表示,
而在条形码中用<>表示,真是怪怪的。浪费了我好多时间。
yifawu100 2004-11-30
  • 打赏
  • 举报
回复
TO: whythinkwhy(小生)
是的,我看了那些打印条形码的例子,可是那些条形码的数字是
事先设好的,不能动态指定。
我的fastReport版本是注册的。有序列号的。
whythinkwhy 2004-11-30
  • 打赏
  • 举报
回复
fastReport中自带的demo中有打印条形码的例子,你可以参照一下
另想知道你的3.05版是否是注册版本?否的话会有麻烦
yifawu100 2004-11-30
  • 打赏
  • 举报
回复
以上两种都试过了。
我的fastReport是3.05版,
如果在报表中设的是TfrxMemoView控件,用上述方法是可以的。
可是在条形码中出错!
yifawu100 2004-11-30
  • 打赏
  • 举报
回复
多谢两位,我先试试...
bee2518 2004-11-30
  • 打赏
  • 举报
回复
在打印按钮里写下如下代码:
frReport1.Dictionary.Variables['19'] := datetimetostr(date1);
在控件frReport1的适当位置放置文本编辑控件:
里面写下参数[19]即可。
注:19为任意值
bee2518 2004-11-30
  • 打赏
  • 举报
回复
procedure TForm1.frReport1GetValue(const ParName: String; var ParValue: Variant);

begin

if AnsiCompareText(ParName, 'Reported Period') = 0 then

ParValue := Table1OtchPeriod.Value;

end;

--你可以把SQL做为参数传递进去就可以了
yifawu100 2004-11-30
  • 打赏
  • 举报
回复
up
yifawu100 2004-11-29
  • 打赏
  • 举报
回复
waiting

5,379

社区成员

发帖
与我相关
我的任务
社区描述
Delphi 开发及应用
社区管理员
  • VCL组件开发及应用社区
加入社区
  • 近7日
  • 近30日
  • 至今
社区公告
暂无公告

试试用AI创作助手写篇文章吧