用VB代码将SQL Server的备份文件恢复到网络上的另外一台服务器的问题!

Richard2001 2004-11-30 03:53:01
请教一个SQLServer恢复的问题:

如果数据库在本机上,执行:
strSql="RESTORE DATABASE aate FROM DISK = 'G:\Files\H1.bak',WITH MOVE 'H1_dat' TO 'C:\MSSQL7\data\aate.mdf', MOVE 'H1_log' TO '\C:\MSSQL7\data\aate.ldf'"

cn.Execute strSql

没有任何问题,但如果数据库在网络上的另一台机器上,就报错:
-2147217900:无法打开备份设备'G:\Files\H1.bak'。设备出现错误或者设备脱机。

Why?
...全文
186 20 打赏 收藏 转发到动态 举报
写回复
用AI写文章
20 条回复
切换为时间正序
请发表友善的回复…
发表回复
Richard2001 2004-12-03
  • 打赏
  • 举报
回复
究竟VB语言不行,还是SQL Server 不行?!
亦或是大家的水平都不行?

Help!
DerryZhang 2004-12-02
  • 打赏
  • 举报
回复
无聊
rossilx 2004-12-02
  • 打赏
  • 举报
回复
怎么用
请按照我的实例 写出具体的程式代码
cosio 2004-12-02
  • 打赏
  • 举报
回复
可以用MID函数!
rossilx 2004-12-02
  • 打赏
  • 举报
回复
我有个问题想请教:
Dim Agent1 as string
Dim Info as string
Dim i as integer

i=1
Agent1="A"
Info="Agent" & i

结果Info值为"Agent1"而不是"A" 用什么方式才能解决 让Info值为"A"
谢谢
一定要以"Agent"与i的组合方式负值
cosio 2004-12-01
  • 打赏
  • 举报
回复
http://search.csdn.net/Expert/topic/2440/2440801.xml?temp=.7057306
Richard2001 2004-12-01
  • 打赏
  • 举报
回复
老大,我就是不想在服务器上运行这个VB代码!
一切操作都想在客户机上实现。
而且,为什么在客户机上的程序能对另一台服务器上的SQLSERVER表进行大部分操作(甚至备份服务器上的数据库到客户机上都可以),就是不能做恢复数据库的操作?
fishmans 2004-12-01
  • 打赏
  • 举报
回复
用代码拷贝再用代码恢复不是一样的啊
aohan 2004-12-01
  • 打赏
  • 举报
回复
info=mid("Agent1",1,1)
rossilx 2004-12-01
  • 打赏
  • 举报
回复
我有个问题想请教:
Dim Agent1 as string
Dim Info as string
Dim i as integer

i=1
Agent1="A"
Info="Agent" & i

结果Info值为"Agent1"而不是"A" 用什么方式才能解决 让Info值为"A"
谢谢
Richard2001 2004-12-01
  • 打赏
  • 举报
回复
牛人哪去了啊? 帮帮忙啊?
Richard2001 2004-12-01
  • 打赏
  • 举报
回复
Help!!!!
Richard2001 2004-11-30
  • 打赏
  • 举报
回复
我就是想用VB代码实现这个功能!
fishmans 2004-11-30
  • 打赏
  • 举报
回复
先把备份拷贝至B机,再用算了!
suxylin 2004-11-30
  • 打赏
  • 举报
回复
你是要备份到网络种另外一台服务器的数据库中
还是仅仅在网络另外一台电脑上存盘而已啊?

说清楚点咯
liangzhunyu 2004-11-30
  • 打赏
  • 举报
回复
网络的另外那台机,你有没有权限?
cosio 2004-11-30
  • 打赏
  • 举报
回复
SQL只能将数据备份到本机!
aohan 2004-11-30
  • 打赏
  • 举报
回复



SQL 不支持网络盘及光盘,你只有先将文件拷到本机上才可以进行相关操作
Richard2001 2004-11-30
  • 打赏
  • 举报
回复
详细说明:
现有两台电脑A和B,都装有SQL Server 2000。
电脑A中还有备份文件H1.bak和VB程序。
现在的情况是:在电脑A中运行VB程序(见上面),将本机上的H1.bak恢复到电脑A(本机)上的SQL Server 2000中没有问题(此时cn打开的连接串是指向本机的)。但如果将cn.ConnectString指向电脑B中的SQL Server 2000,对其他表的操作正常,但当用上面的语句来将电脑A中的H1.bak文件恢复(到电脑B中的SQL Server 2000)时,就出现上面的错误提示。

按理说是应该可以的啊。因为别人的软件就能实现这个功能(将数据库文件恢复到网络上的另一台服务器的数据库中)。
我的为什么就不能?!

1,216

社区成员

发帖
与我相关
我的任务
社区描述
VB 数据库(包含打印,安装,报表)
社区管理员
  • 数据库(包含打印,安装,报表)社区
加入社区
  • 近7日
  • 近30日
  • 至今
社区公告
暂无公告

试试用AI创作助手写篇文章吧