javascript 对radio的操作

tufun 2004-11-30 04:32:18
<input type=radio name=face value="12234">
<input type=radio name=face value="222">
<input type=radio name=face value="1334">
根据value选中radio的函数是什么
...全文
260 17 打赏 收藏 转发到动态 举报
写回复
用AI写文章
17 条回复
切换为时间正序
请发表友善的回复…
发表回复
ccton 2004-11-30
  • 打赏
  • 举报
回复
var oCollection=document.form_name.radio_name;
这里form_name和radio_name都是直接明文写到函数里的,不是变量


var oForm=document.form_name;
var oCollection=oForm.elements(radio_name);
这里form_name是直接明文写到函数里的,不是变量;而radio_name则是变量,希望你能明白我啥意思




ccton 2004-11-30
  • 打赏
  • 举报
回复
var oCollection=document.form_name.radio_name;

靠,这里form_name如果是字符串的话,怕是要用eval



var oCollection;

eval("oCollection=document."+form_name+"."+radio_name;");
ccton 2004-11-30
  • 打赏
  • 举报
回复
你这个函数不用表单名的啊

非要用的话, document.Form_Name.Radio_Iunput_Name 就可以了

象这样:
function(form_name,radio_name)
{
var oCollection=form_name.radio_name;
...
}

分给他们吧,我还想散分呢
tufun 2004-11-30
  • 打赏
  • 举报
回复
to ccton(ccton)
等会儿,散分 你能把表单做为参熟写到函数里
wen1818 2004-11-30
  • 打赏
  • 举报
回复
<input type=radio name=face <%if rs("字段名")="12234" then%>checked<%end if%> value="12234">
<input type=radio name=face <%if rs("字段名")="222" then%>checked<%end if%> value="222">
<input type=radio name=face <%if rs("字段名")="1334" then%>checked<%end if%> value="1334">

ccton 2004-11-30
  • 打赏
  • 举报
回复
msdn.microsoft.com -> DHTML REFERENCE
tufun 2004-11-30
  • 打赏
  • 举报
回复
谁有javascript帮助文件除了script56
ccton 2004-11-30
  • 打赏
  • 举报
回复
行呀!我用alert(document.getElementsByName("face").length)可以报出支持属性啊
ccton 2004-11-30
  • 打赏
  • 举报
回复
<form name="frm">
<input type=radio name=face value="12234" {CHECK_face_12234}>
<input type=radio name=face value="222" {CHECK_face_222}>
<input type=radio name=face value="1334" {CHECK_face_1334}>
</form>

这是模板,替换掉相应的值为 checked 就好了,其他的就换成空白了
如果是value来自枚举字段,也可以把占位符号写成:
{CHECK_face_1}
{CHECK_face_2}
...
tufun 2004-11-30
  • 打赏
  • 举报
回复
不行呀!我用alert(document.getElementsByName("face"))报出不支持属性
ccton 2004-11-30
  • 打赏
  • 举报
回复
支持 love007(风中的风)
做一点点修改而已:

function Checked(Txt)
{
var Checks = document.getElementsByName("face");
for(var i=0;i<Checks.length;i++)
{
if(Txt == Checks[i].value)
{
Checks[i].checked = true;
break;
}
}
}

或者:
zhangjun 2004-11-30
  • 打赏
  • 举报
回复
<script language="javascript">
<!--
function Checked(Txt)
{
var Checks = document.getElementsByName("face");
for(var i=0;i<Checks.length;i++)
{
if(Txt == document.frm.face[i].value)
{
document.frm.face[i].checked = true;
}
}
}
//-->
</script>
<BODY onload="Checked('12234');">
<form name="frm">
<input type=radio name=face value="12234">
<input type=radio name=face value="222">
<input type=radio name=face value="1334">
</form>
超级大笨狼 2004-11-30
  • 打赏
  • 举报
回复
轻罚
<input name="Punish_<%=rs("Q_ID")%>" type="radio" value="2" checked style="border:0;width:10;" >
中罚
<input name="Punish_<%=rs("Q_ID")%>" type="radio" value="5" style="border:0;width:10;">
重罚
<input name="Punish_<%=rs("Q_ID")%>" type="radio" value="10" style="border:0;width:10;">



<script language=javascript>



var Punish=new String("");
for(i=0;i<document.all("Punish_" + key).length;i++)
{
if(document.all("Punish_" + key)[i].checked==true)
Punish=document.all("Punish_" + key)[i].value ;
}

</script>
lingyun2111 2004-11-30
  • 打赏
  • 举报
回复
用ASP就可以实现撒
<input type=radio name=face <%if rs("face")="12234" then%>checked<%end if%> value="12234">
<input type=radio name=face <%if rs("face")="222" then%>checked<%end if%> value="222">
<input type=radio name=face <%if rs("face")="1334" then%>checked<%end if%> value="1334">
liuyangxuan 2004-11-30
  • 打赏
  • 举报
回复
用JS操作控件,也是要根据控件的属性吧,有单纯的FUN吗?
tufun 2004-11-30
  • 打赏
  • 举报
回复
你没有明白我的意思
我知道 222怎样选中第二 222是动态的
aloxy 2004-11-30
  • 打赏
  • 举报
回复
假如你的在form1里,那么用下面的js侃侃
document.form1.face.checked=true;

28,390

社区成员

发帖
与我相关
我的任务
社区描述
ASP即Active Server Pages,是Microsoft公司开发的服务器端脚本环境。
社区管理员
  • ASP
  • 无·法
加入社区
  • 近7日
  • 近30日
  • 至今
社区公告
暂无公告

试试用AI创作助手写篇文章吧